风的作文
下雨了。雨,打碎了风
早晨,我走在路上,一滴滴的,我沉默着。凉凉的风夹着雨丝,轻轻的飘到我的脸上。我抬头,看看天空,哦,是下雨了。我撑开伞,继续走
也许,那天注定是有些小风小雨吧。
大扫除扫出那天,朋友值日,天灰蒙蒙的,雨,停了。只有风,依然在吹。我说:毛丹,我们去吹风吧。不了,我还要扫地呢。她面无表情的抛下一句话。转身,走了。我很无聊,今天是大扫除,我是要扫音乐教室的,可门没开。就玩了一会儿,就去扫地了。可朋友仍然认为我没有扫地,心里不舒服。我没有辩解,依然谈笑风声。这节课是体育课,可窗外又飘起了小雨,不上了。做作业吧。她就坐在我前面,我以为她会转过来的,可没有,一直没有
下课了,我出了教室,吹风。雨一直在下,雨,把风打碎了下雨了,你还在这儿干嘛呀?朋友问。我吹风。回想以前,一阵温暖。喂,下雨了,你还在这儿干嘛?是毛丹吗?不,是同学。我没事,热死了,吹风。我故作轻松。不会吧,你的手很凉哎。同学摸着我的手说。进去吧,快上课了。朋友没有看我,依然冷冷的表情。我不再理她。她没了红笔,我取出自己的红笔,递过去:你用吧。我不要。她冷冷地说。我心凉了半截,平时,爱边说话边做作业的我,一句话也没说,同桌问话我理也不理,一直转动着我的笔,不曾停下来过。
放学时,雨停了。我没有像往常一样等朋友一起回去。一人静静走在路上。
一位同学撑着伞跑过来,我轻轻问了一声:下雨了吗?是啊,你没带伞吗?我给你撑吧!我低下头,看了看地面,是啊,又下雨了。一团火红从我身边走过,是她。我没有理她,只是静静地想:不要紧的,12个小时后会好的。你说,雨会打碎风吗?同学突然问了我这个问题。呃,我想会的吧。我低着头。你和毛丹怎么了?我不知道。沉默晚上,朋友打电话过来。你是不是不想和我这种人一起玩了?她开头就是这样一句。没有,我想这是一个误会。误会?她很疑惑。是啊!我回答。她沉默了一会儿,哦,你可以说说事情的来龙去脉吗?明天,可以吗?我问。好的。沉默挂了吧?我说。
天空晴了,只是,风还很大。
朋友见我来,对我莞尔一笑。我也轻快的笑了。12小时的咒语解除了吧。我们又嘻嘻哈哈的走在了一起。
我打开窗户,吹风。还是凉凉的,又有一点雨丝飘过来。不,不是雨,是灰尘。我终于明白,风是会碎的,但灰尘是打碎不了风的。