微风的作文
今年就像一条沙滩,许多往事如同沙滩上的脚印。当浪花卷来的时候,就消失的无影无踪。而有些往事就如同海底的“红珊瑚”,永远红艳。其中有一丛红珊瑚最大最美,那就是这件难忘的事。
在今年的六月份,太阳离我们是那么的近,天气是那么的热情。我报名参加了一次诗朗诵比赛,因为我深深的知道,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这个道理。人只有不断磨练才能获得成功,人只有不断比赛才能知道自己的不足,才能改掉一些缺点。
在备赛的时候,每天我都会早早的起来对着镜子朗读诗歌,虽然诗歌比较长,比较难。但是我深深的坚信世上无难事,只怕有心人。只要你有一颗信心、耐心、责任心。你就一定能获得成功。
功夫不负有心人,在经历了很长时间的学习和锻炼之后。我终于把诗歌读懂了,把诗歌能抑扬顿挫的朗诵下来了。
叮铃铃、叮铃铃……一接电话原来是快要比赛了,虽然我当时感冒了很难受,但是我还是穿上了比赛的花裙子,画了比赛的妆。飞快的走向了比赛的地点。
前面的比赛选手一个比一个精彩,台下的评委也很认真。我心里很激动。终于到我了,我分花拂柳的走上了比赛的台子上,胸有成竹的开始了准备已久诗朗诵。在一片掌声下,我步履安详的走下了台子。
过了几天我收到了通知,我得了一个铜奖。虽然这个铜奖不是最好的奖品。但是却如同一阵清凉的微风,吹走了大夏天的炎热,给我的心灵带来了一丝清凉的慰藉,是我人生中的一次幸福的事。