微风的作文
一场风,带给心灵一次净化;一场风,给心灵做了一场洗礼。
“小杜,这节课帮我把这些试卷改了。”老师把一叠试卷交到我手上。
“啊?什么?”我的内心火辣辣的一片。本就让人烦闷的天气,因为这突如其来的“任务”,让我的脑袋都“滋滋滋”地“冒烟”了,我的体育课泡汤了!
看着涌向操场的同学们,我的心如同千万只蚂蚁在挠。老师悠哉悠哉地回了办公室,只留下我一人在教室里与一大叠试卷对抗,与闷热的天气对抗。
我拿出红笔,报复似的,打了一个又一个大大的“×”、“√”,爽得不得了。可是窗外不断飘来的同学们的嬉笑声让我一次又一次地放下了笔。我走出教室,放眼望去,同学们正跳着大绳呢。他们一个个身轻如燕,一股无名之火又涌上了我的心头。哎,这差事怎么就轮到我头上了呢,我气得直跺脚!可军令如山,一想起老师临走时的话语——老师下节课要用,我只能回到教室继续批改试卷。
我慢慢地改着试卷,脑海里不断浮现出刚才看见的场景。我仿佛听到了绳子“啪嗒啪嗒”落地的声音。我多希望自己也能伴随着大绳忽上忽下,可是……
笔在试卷上漫不经心地划着,一题、两题……突然“嘶”的一声,试卷上留下了一道长长的划痕。我停下笔默默地坐着,双眼无神地望着窗外。
这时,一袭清凉的微风迎面吹来。九月的微风,带着校园里桂花的芳香,好闻极了。微风轻轻吹动了我的长发,突然我的内心像干涸的大地被雨水浇灌一般,顿时豁然开朗。风来无影,去无踪,它总是默默地,为人们送上丝丝清凉。风这般无私地给人们送来芳香和凉爽,为什么我不能放下心中的不平认真批改试卷呢?
又一阵清风拂过脸庞,我静下心来,笔在试卷上轻轻划过,怒火早已化为乌有,只留下甘甜的清泉在心底荡漾……