微风的作文
微风柔柔,无处不在。
微风如药剂,调出愉悦的好心情,伴着阳光,伴着云朵,伴着雨丝游荡在人间,自由自在,尽自已的力量将快乐吹向人们,炎炎夏日,微风总在树阴下等着你。
忧郁,烦燥是沉淀在心头的枯叶,和气的微风必然会吹开乱草,使其露出新绿,尽管头顶参天大树还会不断落叶,枯叶还会不断堆积,忧郁,烦躁还会重卷心头,但我依然固执地相信,这些都是细细的沙,总会被风给带走的。
人们总是在生活的忙绿中,渐渐忘记微风的存在,感受到的,触摸到的,总以为是肮脏和沉重的,麻木的知觉,难以感觉到身边令人欣慰的东西。
佛说:“一沙一世界,一叶一菩提”,微风时时守在无身边,时时都能发现,都能听到,都能看见,只是匆匆而冷漠了它的存在。
为何不能稍稍停下脚步?静下心来,让封闭的思绪放飞吧,宗五祖曾经问过:”风吹幡动,是风动还是幡动?”六祖慧能的答案可以做一个例证:”不是风动,不是幡动,是仁者心动。”,仁者,人也。这是一种境界,在人心所动的时候,万物都是动的,人若呆滞,风动幡动都会视而不见的,做一个轻松自由的人,与微风一起享受生活的乐趣。
当你受到微风的爱抚,心头就会涌上愉快。是的,你要感受微风,敞开心扉,让风中缕缕的细腻芳香净化心灵,要相信,在无限的烦恼中,慢慢地享受总能发现美好的事物。如果你的生活急躁,疲倦,就请你静下心来,站在高处,让微风洗去茫然。
自由享受生活,在微风中从容,淡定。