风的作文
我正在空中散步,现在已经是秋天,我要去看看大家都收获了啥新鲜的农作物,因为我是一阵风,一阵好奇的风。
我的性格十分多变,或许你以为我的性格是这样的,反而,我的性格却是那样的。一年四季,我的性格各有不同,春天我是顽皮的,夏天我是懒惰的,秋天我是好奇的,而冬天时我又是体谅人的。
每年的第一个季节——春天。我活泼极了,我从草地上飞过,顽皮地抚摸着小草嫩绿的脑袋,再与大树热情“握握手”。与一些好伙伴们打完招呼后,我又来到河边,把冬爷爷河流中的冰块融化成水。接着把小朋友们堆的雪人也收入我的口袋中。不过,此刻,我并没有玩够,对啦!我去叫醒我的伙伴吧!那些“懒虫”一定还没有起床呢!果不其然,小蛇、小青蛙、小兔子都没起床,不冬眠的小蚂蚁和小蜜蜂都还在家中窝着呢!
春天过去了,夏天又跟着来了。玩了一个春天,我累极了,又被这阳光一晒,我简直动都不想动,只想在家里睡觉,其他啥也不想干。然而,夏天的亲戚——暴雨,却似乎不想放过我,时不时就来到我家门口喊我起床,他那声音,比地震都响,我吓得只好爬起来,拼命地和他一起“吼”。
紧接着,就是秋天了。秋天是一个丰收的季节,农民伯伯都大丰收了,而我也不困了。相比夏天,秋天的天气正正好,我更加有精神了。在秋天,也就是这时,我就成了好奇宝宝,整天跑来跑去,争取在冬天前看完所有人的收获,秋天也很给力,正好就在冬爷爷换班时让我完成了心愿。
冬天是一年最后的季节,我的朋友们都要冬眠的,唯一能陪我的只有腊梅,但我俩却聊不到一起去。伤心的我并没有走出我的房子,要去外面的话都是在天空上方环绕,生怕冻到了小朋友们,让他们不能到外面一起玩耍,像我一样孤单而伤心。看着小孩子们快乐地玩着冬爷爷的礼物,我心中实在是很欣慰,心中的难受似乎也缓解不少。
除了我的性格多变,我还有另外一个爱好。就是,我喜欢去全国各地区旅游,我去任何地方都是很轻松的,所以,何乐而不为呢?泰国,新加坡,印度尼西亚我都去过,那可是很新鲜的地方,有各种各样的特点,各国也都有各国的特产,看着就好吃呢!你们想去吗?
我就是一阵性格多变的风,喜欢旅游的风,也只是一阵普通的风。