风的小学作文
十二月的风,很冷。但很多人都不觉得,因为穿着温暖厚厚的衣服,聆听着父母亲切的问候,这就是冬天里最暖的东西。与此同时,也有很多人吃不饱饭,穿不到温暖的衣服。这是一种鲜明的对比。所以,不管在什么时候,我们都因该铭记,当自己穿着温暖的衣服,吃得很饱的时候,还有很多人在受着凛冽的寒风,饥饿的痛苦。
我们应怀着一颗感恩的心,而不是觉得饭菜不好吃,为此愤怒。见到熟悉的人,即使和他(她)有过节,但一声亲切的问候,也会是一种友好的表达。遇到需要帮助的人,也可以做一些力所能及的事,就算不能帮到别人,但至少自己努力过,那就够了。