假如我是风作文
风?风!一个熟悉而又亲切的字眼,一个清凉而又美好的词语。是风为美好的春天送上一份生机,是风为烈日炎炎的夏天送上一份清凉,是风为金色的秋天送上一份丰收,是风为寒冷的冬天送上一份美丽!风不知疲倦地劳作,为人类、自然做出贡献,假如我是风该多好啊!带着美好的愿望,我陷入了沉思…
春天,我穿着粉红色的衣裳,手捧花盆,头戴花环,像仙女下凡来到人间,迎春花是我的好朋友,一年才来一次,我的先去拜访她。她张开黄灿灿的花瓣欢迎我,随着我的脚步,扭动着纤细的腰肢,频频点头微笑,显得婀娜多姿。人们见了,欣喜万分,欢呼着:“这是春风,春天来了!”我所到之处,都会留下一片粉红的回忆,留下水陆草木的芳香。我开心极了,继续旅行,为我的朋友带来快乐。在公园里,我会静静地看老人下棋,调皮的我会把老爷爷的白发吹得“怒发冲冠”。柳树姑娘对着河面抚摸秀发,桃花仙子正沉浸在一片幽香之中,梨花妹妹披着洁白的纱在翩翩起舞。但我是一股善良的风,我会把断线的风筝送回孩子的手中,再抚去他脸上的汗珠,让他的风筝在我的帮助下重回天空翱翔,让孩子获得一份意外的惊喜,要是这样,即便再辛苦我也愿意。
假如我是风该多好啊!
夏天,我套上浅蓝色的短裙,像蓝色精灵在舞动,把海一样的颜色和凉爽带给人们,爱抚那颗因燥热而不安的心。我走遍大街小巷,发现满头大汗的人们,便顽皮地钻进他的衣领,为他们送上一份清凉。我鼓足腮帮使劲吹,吹去他们脸上粒粒汗珠,好让他们重新绽开那美丽的笑颊。夜色浓了,我轻手轻脚地在纳凉的人群中走过,温和地摇着婴儿的摇篮,哼唱催眠曲让他快点入睡。因为这份宁静淡远让我陶醉啊!我是有爱的风,还要把乌云和雨点送到旱区,让那里的人看到希望和蓝色的我,让那里的人重拾往日脸上的微笑。要是这样,即便再辛苦我也愿意。
假如我是风该多好啊!
秋天,刚换上鹅黄色的秋装,我便拉起落叶金色的小手,带着他们嬉戏玩耍。不一会儿,落叶像舞倦了的蝴蝶,躲在地上睡着了。我的叫醒他们,把他送进清洁工人的垃圾袋中,和他们依依不舍地告别。我温和地抚着女孩子的长发,扯动她们的衣裙,把秋天里最后的美丽毫无保留地送给她们。我继续飞啊,我飞进果园,吹出香喷喷的果实,吹出农民灿烂的笑;飞进花园吹出万紫千红的菊花,红艳艳的一串红,眨眼睛的桂花,我吹啊吹,吹出一个金色的,洋溢丰收喜悦的世界。要是这样,我再辛苦也愿意。
假如我是风该多好啊!
冬天,我裹着银灰色的棉袄,很少出门。这是个寂寞的季节,人们匆匆地赶路,不再来感受我的热情。偶尔,我会停在枝头,与红梅轻声地交谈。我要让雪花变幻着花样落地,看孩子们玩雪,听他们欢乐地笑声。夜晚,我飞快地旋转、尽情地舞蹈,人们隔着窗,微笑地看着我,仿佛他们盼望的春天已经到来。
假如我是风该多好啊!
我要做善良、美丽的风;受人欢迎的风;热情奔放的风;给人们带来幸福的风。
假如我是风;我永远期待!