假如我是风作文
我是一阵风,一阵七彩的风,我拥有七种色彩,红橙黄绿青蓝紫是我的好伙伴。
在一个漆黑的夜晚,有一家人蜷缩在破旧的屋子里。看得出来,他们很冷很饿。我立即飞奔而去,把红色送给他们。看!红红的炉火升起来了,他们立刻感到了温暖。看到他们被炉火映红的脸膛挂上了甜甜的微笑,闻到了炉子上的汤钵里飘出的香味,我满意地飞走了。
又一次,是在一个荒凉的沙漠里。那时我正在天空中自由自在的奔跑,看见沙漠里的人们终日被黄沙侵害,四周再也找不到一处美丽的景色。一个从这里路过的孩子因干渴而昏倒了。我迅速吹去一阵绿色的风。一眨眼功夫,那无边无际的沙漠变成了一片片森林、一块块绿洲和一些大大小小的湖泊,孩子得救了!
湖泊里无数小鱼儿都在无忧无虑地玩耍嬉戏,有的小鱼儿还跟那个孩子说起了悄悄话呢!
还记得那天早晨,我正在空中睡觉,却被楼下孩子们的嬉闹吵醒了。突然,我看见一个小女孩,没有和大家一起玩耍,而是独自坐在一边伤心地流泪。原来,她双目失明,不能和小朋友们一起玩了。我安慰她说:“不要哭,我来帮帮你吧!”说着,我便吹来一阵七彩风。一霎时,她的眼睛里又充满了绚丽的色彩——她重见光明了!小女孩高兴地对我说:“谢谢你!七彩风!”说着,她便和小伙伴们快乐地玩起来。
我在空中望着她快乐的身影,回忆起我所做的事,心里美滋滋的。
假如我是风,一阵七彩的风,我将把七色的光彩吹进每个人的心胸,为人们带去幸福和欢乐!