秋天的风作文
是谁带来秋天的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁为大地换上了一套金色的“秋装”?哦,原来是它,是温柔轻逸的秋风。一阵秋风拂过我们的衣袖, 它把世界抹成耀眼的金色, 为人们带来无尽的喜悦。
呵,秋风,你是一个清秀可爱的小姑娘。在一个秋高气爽的早晨,你呵呵地笑了,唤醒了熟睡中的人们,迎接着秋天的到来。你悄悄趴在他们身边喊:“快醒醒,快醒醒,太阳晒屁股啦!”于是人们纷纷揉揉惺忪的睡眼,在心里对自己说:“秋天来了,多么美好!”
呵,秋风,你是一个活泼好动的小孩童。瞧:你跑到了原野上,逗得小麦笑了,笑弯了腰;逗得穗儿摇头晃脑。在原野里玩你还嫌不够,你又跑到了林子中“哗哗——”树叶们纷纷手舞足蹈,仿佛在演奏一曲雄壮的进行曲来欢迎你。你好像在说:“朋友们,朋友们,我给你们带来新衣裳了。”说着,“沙沙——”树叶们纷纷换上了金灿灿的金装。
呵,秋风,你是一位温柔可人的姑娘。听,你正唱着大自然的声音,那银铃般的声音让人们听得如痴如醉,小动物们听得出了神,就连平日里闲着的青蛙,仿佛也一下子安静了下来。你步履轻盈地来到充满希望的原野上,你的衣袖轻轻一挥,奇迹出现了:原本带着稚嫩的草绿色的芽儿们,一下子长大了,小嘴巴微张着,透露出了只有你才看得懂的笑容。
呵,秋风,你是一位安详的老人。你身着金色上衣,来到了翠绿的山头,将成片的枫树叶儿变成金红色。远望霜叶如醉,宛如一片红海,和霞光连于一体;近瞧,如熊熊火焰在燃烧,那红给人一种说不出的感觉。让人想随着秋风的足迹,大声呼喊,掏出心中所有的激情……
呵,秋风。你是善变的,但也正是因为你的善变,才有了大自然中各种各样旖旎的景观。也许再过不久,你就会悄然消失,但是你的那份热情,那份希望,将永远留在我们的心底!