风景优美作文
去年,我们全家与小姑姑一起去了江西的著名景点——井冈山。
我们开着车,直奔井冈山而去。第二天早晨,方才抵达。
初上井风山,只见天空的雾犹如一张隐形大网,感觉要把我们全包围起来,我们走在其中,如入仙境。
慢慢地,雾散了。登至开阔处,向远处看,只见井冈山层峦叠翠,群山连绵起伏;从近处看,井冈山的树木郁郁葱葱,给人以无限绿意。我迫不急待地跑在队伍前面,像扑入这崇山峻岭的快乐小鸟。
我们一路走,一路欢声笑语。我仔细地看着路旁的树儿,它们生机勃勃,在风中摇首示意;花儿绽放出它们热情的笑容,仿佛在迎接我们的到来。一阵风拂过,大家感觉神清气爽。
听爸爸说,井冈山曾经是红军革命胜地。我心想,在这么陡峭的山路上,在这无边垠的大山里干革命,红军真是伟大!
中午时分,山里已是人声沸鼎。知了不知疲倦地叫着,鸟儿时不时从眼前掠过,它们或站在树枝上唱歌,或躲在树荫下嬉戏。就在我们感觉疲惫之际,只见眼前山峦重叠,水道弯弯,我正怀疑无路可走时,只听见瀑布“哗——哗”的声音。我赶紧跑过去,看见瀑布从天而降,巨大的水雾隔着很远都感觉扑面而来,那场面真壮观!
到达山顶时,我看到了肃穆的纪念碑,站在这里望下去,人变小了,但心胸变大了,我恨不得把井冈山的一点一滴都揽入胸怀、映入眼帘。
真喜欢井冈山!不仅因为它是红军革命胜地,更因为它是一个风景优美的地方。