风景优美的作文
我的家乡在东莞,那里的人民公园是一个风景优美的好地方。
人民公园的晓湖非常美。晓湖的两旁种满了大榕树,那榕树有高的、有矮的、有粗壮的、有弱小的……微风一吹过来,榕树的树叶就翩翩起舞。晓湖的湖水湛蓝湛蓝的,真是分不清是湖水清,还是天空蓝!水里养满了金鱼。看,它们还在自由地游来游去,多像湖水的孩子呀!
人民公园的猴子山也挺有趣。山上有一个又一个的大洞,它们是给猴子们玩的地方。猴子山最有趣的当然是那些猴子们了。瞧,那只老猴子用左手抓抓右边的毛,右手却一动不动地抓住山,多像当年英勇善战的“齐天大圣孙悟空”呀!一位游人看到此景,也情不自禁地把一条香蕉扔给那只猴子。那只猴子正想用手拿香蕉时,一只年轻的小猴冲过去,把香蕉抢过来,然后把香蕉吃个精光。突然,那老猴拿了一条藤条,让那只年轻的猴子吃了一顿“藤条炆猴肉”,许许多多的游人看到都在哈哈大笑。
人民公园的广场是人民公园最热闹的地方。广场的花在早上争芳斗艳,送给游人一阵又一阵的芳香,真是香飘十里!在大约早上8点的时候,人民公园的广场的每一个角落都有人在做运动:有的在耍剑,有的在跳舞,有的在踢足球。他们真爱运动呀!傍晚的时候,五光十色的灯光与五颜六色的鲜花构成了一幅多姿多彩的图画,给人民公园的广场增添了几分艳丽。
我爱人民公园的一草一木,更爱我的家乡——东莞。