风景优美作文
云南省大理白族自治州,一个风景优美的好地方。一条洱海,一座古城,一道双廊,凑成了这样的好地方。今天,我就成为导游带大家参观大理。
首先,大理的风景非常美,空气也非常清新。特别是洱海公园,这个地方让我情有独钟。
洱海是一个风光秀丽的高原湖泊,素以“高原明珠”著称。
看看洱海的远处,海与天融为一体,山上的树和花印在水中,水中的倒影和山上的树、花相映,让人瞬间分不清真伪。随着太阳的移动,光线的变化,洱海突然变成了一条会变色的巨龙,海面上时不时由蓝色变成乳白色,由乳白色变成草绿色,又由草绿色变回蓝色,这种样子,让人摸不清它到底是什么颜色……
这时,洱海安静得像一面大镜子镶嵌在草原上。不过,过了一会儿,只见浪花一个接着一个地敲打着岸边的岩石,仿佛在进行跑步比赛,你追我赶,争先恐后。当第一个浪头击中岩石时,那“哗啦哗啦”的声音仿佛在胜利的欢呼“我胜利了!”其它的浪花一边敲打着岸边的石头,一边还不忘把洱海里的小碎石,小贝壳拍打上岸,这些小东西虽然小,但都加在一起,也成为了一道风景。而浪花这个设计师,也得到了赞赏。
现在,我来告诉大家一个秘密,大理的历史已经有20xx多年了,这个经历过风雨,经历过年代磨炼的地方,还依旧保持着这种美呢!
现在我再来带大家看一下大理的历史。
在大理的大理古城里,是一个热闹的集市。那它跟普通集市有什么不一样?对啦,这个集市的特殊就是因为集市里的房子、商铺都还是一些古老的建筑,有兴趣的话,可以去那里探索一下哦!
对了,说完景点,怎能不说一说这里的特色美食呢!
鲜花饼,一种云南的特色小吃,刚入口,一股清香扑面而来,咬一口,甜甜的,香香的,真是令人心旷神怡。
好啦,大理之旅到此结束!记得去大理玩玩哦!