枫树的作文300字
秋姑娘来了,我感到一丝丝凉意。校园里落叶纷飞,杨树、槐树的叶子就像一片片雪花一样,慢慢的飘落下来。只有那高大的红枫像威严的长官,高傲的站在校园里,在它身上没有一片叶子敢落下来。
远远看去,枫叶仿佛一团团火焰包围着树干。走近了我拿起一片枫叶,仔细端详起来。枫叶火红火红的像一簇簇小火苗它的样子酷似孩子被戒尺打红的手掌,抬头看,红枫则像威严的大人,再厉声喝道:“如果你在淘气,我就把你的另一只手掌也打红!”再看看其它的树,地上的落叶一片枯黄树上也只有几根光秃秃的树枝。就像一个生病的人,有气无力的站在那里一点生气也没有。他们又好像在为没有头发而发愁呢!一阵秋风吹过,就连树枝上仅有的几片叶子也飘飘悠悠的落了下来。这好像是杨树、槐树的叶子在给它们告别呢!
我想:秋天的植物虽然开始萧条,但有了红枫,就增添了一片温暖的气息、一片生机使秋天不乏味。
我爱我们的校园,更爱校园里的那棵红枫树。