枫树的作文
花园里有几棵树,其中有一颗骄傲自大的枫树最引人注目。
它整天都在吹牛说:“你们看我多美,人们经常夸我身上的树叶像手掌一样,红红的,在半空中起舞,优美极了。我还能够吸收二氧化碳,为人们输送氧气。再看看你们这些花,一个个长得五颜六色,浑身便宜香水味儿,有什么用?能净化空气吗?再看看你们这些小树苗,瘦不拉几的,如果发洪水了,你们能抵挡得住?还有你梅花,冬天开花不就是为了引人注目吗?引人注目就算了,还假装这么谦虚!还有你红海棠……”
这些花呀、树呀看完枫树的“独角戏”后,都不理会它。大家私底下商量,既然枫树把自己说得那么伟大,那么如果有一天被风吹倒了,都不要帮它。从此以后,没人再跟枫树做朋友了,把它当成空气,置之不理。
有一天,突然下起了暴雨,许多树木都被风吹倒了,骄傲的枫树讥笑道:“看看你们这些没用的东西。”就在这时,又一阵大风刮来,骄傲的枫树拉住大风问:“谁才是这世界上最厉害的?”大风没有理会它,正准备继续前进时,骄傲的枫树使劲拉住了大风说:“在这里我最大,再问你一遍,谁才是最厉害的!”这举动彻底惹怒了大风,它使劲儿一拉,枫树倒下了。
大风走后,剩枫树孤零零地躺在那,依旧没人理它。