奉献作文
一天,走在一条幽静的小径上听到一阵叮铃叮铃的响声,寻声抬头看见一个风铃挂在一棵高大的树上,正迎着风摇摆,发出阵阵悦耳的声音,它的华丽外表已淡然无存,可它依然挂在那里响声不断,这让我想到了那些默默奉献的人们。
在马路上扫地的清洁工,在某些人的眼里也许是最低微的,但却不然,他们的职业虽然脏累,但是他们却是靠自己的双手去养活自己的至少他们不怕脏不怕累的品质是高尚的。再者说了,如果没有这些清洁工,我们岂不是生活在一个大垃圾堆上了?难道你敢说你不产生垃圾?他们就像是这个风铃——虽然很不起眼,却带给了人别样的快乐。
还有建筑工地上的工人,常常受到人们的歧视,但是他们却默默承受了下来,他们的理想和追求很简单,只是要养活自己和家人。试想如果没有他们的付出,我们住什么走什么……。他们也像风铃,风铃有时候也会因为自己的响声打扰到了别人而被理解为噪音发生器。
为什么在这个世界里大多数干底层工作的人都要被理解为身份低微的人?这太不公平了吧。也许是因为人们的观念不同吧。我也不能改变这一切但是我要说:“如果这世界上没有这么多的默默奉献者的奉献那就没有我们现在所需要的物质生活!请尊重这些如风铃般的默默奉献者!”
风铃,你是奉献者的真实写照!