奉献作文
人固有一死,谁也不知道明天和意外哪个先到。或许这一生过的平平淡淡,像一杯水;又或许是轰轰烈烈的过完了这一生,像一杯烈酒。
有的人死了他还活着,有的人活着他却已经死了。为这个社会奉献的人,他们的精神还活在这个世界上而且会永远的流传下去。而有的人活在这个世界上只是混日子,没有自己的理想和追求就像一条咸鱼一样,活着跟死了没什么两样。
从古至今有许许多多的先辈们为我们的社会做出了巨大的贡献。现在我们学生就是国家未来的希望,我们要学习先辈无私奉献的精神。
我们可以从小事做起。当帮助一个人的时候就会有无限的成就感,做好事也是在为自己积德。不过,这个社会还是太现实了。很多人的思想就如同一道错误的数学题“100-1=0”当你做了一百件好事时,只要做错了一件事,很多人就会觉得你从来就没有做过好事。也就意味着你之前做的所有事都是白做的,他们只能看到你不好的地方不能看到你好的地方。
对于我们学生来说“奉献”可以是最简单助人为乐。不过,因为现在有太多人会碰瓷,导致有时候真的发生意外时,没人肯上前帮助。有时候就是因为这样有些人错过了最佳的抢救时间。作为学生的我们如果碰到这种事情,我们可以让周围的大人作证然后拨打120,还要报警找到伤者的家属。如果我们学生都冷漠对待那么,我们这些年读的书都百读了。就算真的被讹了,也没关系,起码没有对不起自己的良心。
奉献,不只是为国家做出什么贡献。也可以是身边的一点点小事,如果每个人都为这个社会奉献一点点,那么世界将会变的更加美好。让人不由得想到李商隐所写的一首诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
就连蚕宝宝都可以这样无私奉献,我们人又何尝不可呢?