奉献作文
妈妈给我买了本叫兔儿山的书,我读了之后受到了很大的启发,于是,写下了这篇读后感。
先讲讲这本书吧,刚看到这书名的时候,我的脑子中就蹦出了几个大大的问号:“兔儿山”,这个名字真奇怪,我从没听过叫这样的山,那儿应该一山兔子吧?讲的是什么呢?如果有兔子,那它们也爱吃胡萝卜吗?……随着我一点点的阅读,我了解道:兔儿山上的确有好几只兔子——兔子老爸、兔子老妈、小兔子乔奇、兔子叔公阿纳尔德斯。只是,它们最爱吃老妈煮的莴笋豆蔓汤,而不是胡萝卜,这本书就是讲了一个关于友爱、奉献、期望的故事。
初春,当新人家将搬来的消息传遍整个兔儿山时,大家是那么的激动——苦挨了一个冬天的饿,春天来了,新人家又将带来新的希望!刚搬走的人家是那般懒惰、那般吝惜,以至于携物们食不果腹。就拿土拨鼠波奇来说,他曾经一度因为肥胖而无法进入冬眠的洞穴,他的皮毛总是那么油光水滑,因为肥胖连走路也踉踉跄跄的,而如今他的皮毛黯淡无光,身子也格外消瘦,和从前是判若两人。难怪,携物们是多么希望新人家能为大家带来食物和好运啊!可是,当新人家要搬来的消息传得沸沸扬扬之时,外贸敏感脆弱的兔子老妈却又胡思乱想起来,谁知道新人家带来的是好运还是灾祸呢?当然,她也希望新人家会让大家过上好日子,因此,老爸老妈决定让小乔奇独自去兔子叔公阿纳尔德斯那儿,请他来兔儿山小住,千叮咛万嘱咐后,小乔奇上路了,他躲过猎豹的追捕,越过了死亡溪,一路狂奔,来到老叔公家,当天傍晚,它们便安全返回了,而乔奇在路上的那支“新人家之歌”也成为了当下最流行的歌。
新人家搬来了,携物们躲在草丛和矮树丛中窥视着新人家,看他们忙里忙外,尽管刚开始携物们对新人家仍抱有戒心,但新人家奉献出自己的爱心,救了田鼠威利和小乔奇的事彻底感到了大伙,他们成为了好朋友。兔儿山上其乐融融,成为一块桃源乐土。
读完故事,我深深震撼了,我多少羡慕兔子老爸成长的地方时美丽的蓝草之乡,多么敬佩大伙为了救出乔奇而不顾危险的精神、勇力。我也对新人家能处处为携物们着想,信任携物的这种感情而由衷地佩服。为了能和携物734a成为朋友,他们竟然不惜让菜园中的菜被糟蹋得一塌糊涂A完这个故事,我懂得了:我们的世界需要关爱和奉献,只要有爱,云就会很白,海就会很蓝。但愿每个人心中都有一座“兔儿山”!