无私的奉献作文
母爱就像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱就像和煦的春风,安抚着我们的心田;母爱就像一叶扁舟,载着我们冲破一切。我们的一切都来自于母亲,母爱是世上最真挚无私的爱……也是从那一刻开始,我才懂得母亲对子女的爱。 那一天,正是风雨交加的夜晚,月光特别的暗淡,连周围的星星都羞怯了过去。我小心翼翼地打开门,蹑手蹑脚地走近房。放下书包,肚子便“咕噜一一咕噜一一”地叫,也许是实在太饿了,肚子才会发出强烈的抗议。
可是,这么晚了,怎么可能还会有东西吃呢?我担心地想,可是,如果不吃的话,肚子肯定会发出还要强烈的抗议声,要不,去找妈吧!想完,我便轻手轻脚的来到妈妈的门前,刚想要敲门的时候,又马上把手伸了回来,我心里暗自想:这么晚了,妈肯定是睡了,她已经很辛苦了,我不能再去打扰她休息了。我正准备起身回房的时候,突然,“嘎吱”一声,门开了,“是不是饿了?”一阵亲切而熟悉的问候声在我耳边响起,我一抬头,原来是妈妈。“妈,这么晚了,您还没睡?放心吧,我不饿,我只是睡不着,出来逛逛,等一下就去睡。”语音刚落,肚子便“咕噜一一咕噜一一”响起,“嘴巴挺硬的,倒是肚子挺老实的。”妈妈笑着回答。我脸上发烫,不知说什么好。
妈妈说完便转身走到厨房,下起了面。我坐到椅子上,过了好一阵,妈便叫道:“面来了。”我见过面,心里有一种久违的惬意感,望着眼前的妈妈,我的泪水再也止不住了,“哗哗”的从脸上滚下。“傻孩子,哭什么呀?快吃面吧,等会儿面都凉了。”妈一边擦掉我的泪水,一边说道。……那一晚,始终都让我难以忘怀。雪落无痕,真爱无声,母亲的爱总是不轻易示人的,就像品味咖啡那样,仔细品味,才能发现。