愤怒的作文
寒假里,我读了动物小说大王沈石溪的《最后一头战象》一书,其中的一篇《愤怒的象群》让我有很深的感受。这篇文章主要讲了作者半夜醒来突然看见一群愤怒的象群冲进了村子,村长问怎么回事,有人举报说,看见一个叫岩温扁的人刚刚浑身是血地从菁沟爬出来,原来他是为了取象牙换酒喝,却最终得到了象群的报复,被大象踩死了。读完这篇文章,我感受很多,故事中的酒鬼岩温扁因为贪图钱财而丧失人性,开枪打死了年轻的公象,取了象牙不说,还想埋尸逃避,所以才激怒了生性本温和的象群,得到了惨重的报复,丢掉了性命。如果当时他不这样做,不贪财、有爱心,他就不会有这样的结果,真是得不偿失啊!想想现在的人类,因为近几年他们随意排放废水、废气、乱伐树林、捕杀野生动物,大自然也报复了人类,生态平衡遭到了破坏,每年都会遭受到不是洪水就是旱灾的侵害,还有地震。。。海啸。。。这难道不是大自然对人类发出的严重的警告吗?在生活中,也是这样,只有我们善待别人,别人才会善待你。