听着棉花糖的2375,恍如隔世的感觉,人生,究竟会是什么样子,谁能知道自己未来的路。只是,我们还是迷惘在现实之中。太多的理想,太多的雄心壮志,都飞去了那里?人生为谁,为自己,为父母,为朋友,为亲人。
我们总是很容易感叹物是人非,总是很容易被离别的悲伤所牵制住感情,点上一根烟,吸入惆怅的烟雾,呼出不变的情感,古有举杯消愁愁更愁,今有吸烟感慨慨更浓。只是,抽完烟之后,情绪依然不变,甚至更浓。人生为谁,谁为人生呢?
已经不记得什么才是快乐了,人越长大,却是越难快乐。还记得小时候,快乐是如此简单的事情。因为我们现在面临着很多要考虑的问题,很多事情,比如人际,比如工作,比如生活,太多太多的事情,我们已经不是那个可以依靠父母怀抱的小孩了,我们只能靠自己,靠自己闯出一片天。
人生为谁?我们一直在寻找这个问题的答案,我们会迷惘,会欣喜,会伤心,只是,我们依然还是不停地去寻找。没有目标的人生,谁能说是有意义的呢?我们的一生,短暂的一生,究竟是为了什么呢?古人,今人,很多人都在寻找。只是,每个人的人生又是如此不同,我们,依然,在寻找。