分享作文
最近,我读了《意大利童话》,对其中一个小故事印象最深。
故事的大意是:从前有三个兄弟,他们中的老大出去砍柴,没成功;老二去砍,也没成功,而且他们都受了伤。唯独老三没有受伤,还带回许多木材。这是为什么呢?听我讲完我和同学间的一个小故事,你再猜猜吧!
记得二年级时,我的同学小A忘了带铅笔盒,但那天每堂课都要用铅笔啊!于是我主动借了他2支铅笔,那天他就这样度过了难关。
后来的一天里,我和同学做手工要用胶带,可除了小A全班几乎都没带。于是,我问他能不能借用一下胶带,他同意了。我赶忙说谢谢,他却说也要谢谢我借他铅笔。虽然这件事微不足道,却让我十分感动。
猜到是为什么了吗?其实故事中的三兄弟,每人都遇到了一位神仙扮的乞丐,只有老三和他分享了午餐——一块面包、一瓶酒。两位哥哥嫌弃乞丐,而没有和他分享午餐。神仙对老大和老二不愿分享的行为感到愤怒,于是下了一道咒语,让老大和老二在砍柴时砸伤脚!神仙对老三很佩服,因为老大和老二的食物比老三都要多却不愿分享,而老三却和他分享了仅有的面包和酒。于是他下了一道咒语,让老三的斧头变得和羽毛一样轻,还非常锋利。接下来的事,你就都知道了。
其实分享就是一座桥,一端通向幸福美满,而另一端通向平凡,就看你愿不愿意献出那一点点,用来通过那座桥。