分享的作文
生活中有许多东西都可以分享。因为分享不仅能给人们带来充实与快乐,还可以使人们和谐相处,人与人之间关系融洽,所以分享得到了大家的尊敬。
也许大多数人都认为将自己写的作文和别人的换一换看,就会有许多新的感悟和收获,会有一种美滋滋的感觉油然而生。而我,却从不喜欢看别人的作品,我觉得那样是一种偷窃的行为,反而显得更加无趣。然而,那一堂课让我有了不同的看法。
那一节晚自习,老师说让我们组成小组进行分享近期作文并作评价的活动,也就是说要互看作文,而且还要说出优点与不足。这下完了,我可不想给别人看我的作文,更不想……可是,这是老师的任务啊,没办法,只能破例一次了。
我先看了一个成绩平平的学生的作文。嗯,还算不错,把自己的真实感情抒发的很全面,完全打动了读者。可是,再想想我的,好像从没有这样过。我看了又看,才知道这是因为他在文章中运用了许多特殊而又优美的语句,再进行强烈的修饰,才会使读者印象深刻。再看看我同桌的,啊!不愧是尖子生啊!她的作文里出现了大量的好词好句,许多成语都运用得十分恰当,从而衬托出人物的形象特点。可是我的呢,一篇文章中只有四五个比较突出的成语和好词好句,难道是我太自以为是了吗?这是我有些不知所措,后来我恍然大悟,发现自己已经错过了多少学习的机会啊。
通过这节课分享作文的活动,使我看出了自己的许多不足,可我并没有气馁,而是认为今后应该多多和别人分享学习上的一切,才能改正自己的缺点,让自己在分享中,成功进步并快乐地学习。
我错了!直到这时我才明白,原来能和别人分享是一件多么愉快的事情。生活中我们既要懂得分享,也要学会分享。让生活因分享而充满温馨,让我们这个大家庭因分享而变得更温暖,让分享给予我们无穷的财富与收获吧!