关于分享的作文
我们每个人几乎从小就在接受父母学会分享的教导,好的吃的不能自己一个人独吞,要拿出来给小伙伴们一起吃。但随着我们不断的成长,那份分享的理念我们现在是否还记得呢?
首先,我不得不承认,我们每个人都是有私欲的,我们都是自私的普通人,但这并不等于我们就不会分享,相反,我们应该要学会分享,正如托尔斯泰所说:“神奇的爱,使数学法则失去了平衡,两个人分担一个痛苦,只有一个痛苦;而两个人分享一个幸福,却有两个幸福。”学会分享,能够使我们的很多不幸变得让我们看起来没有那么糟糕。
或许我们每个人都听说过天堂和地狱的故事,同样是一样的情景,地狱中的人只能看着食物却吃不到,天堂中的人就是因为学会分享,通过给对方互相喂食物,既品尝到了美食,又能够体会到分享的幸福。
我们经常会向往天堂的美好生活,其实没必要天天祈祷,只要我们学会分享,幸福和快乐就会不请自来。我们的分享有时候不一定能够立刻看到什么效果,但是并不是没有,或许你得到的是陌生人来自心里的感激和祝福,或许是精神上的一种享受。
总而言之,学会分享,你就会感受到不一样的生活。