分享的快乐作文
大家一定都爱读书吧!但你们有没有过和别人换书、借书的经历呢?我有过,我用一本书换过很多书,如《石头汤》、《小猪唏哩呼噜》、《伊索寓言》……
上三年级时,我看别人订《小公主》杂志很眼馋,因为那里面有许多我们喜欢的动漫人物,尤其是有那么多公主。四年级时《小公主》涨价了,但我仍然订了。到发书那天,全班只有我订了,这一来,全班女生都成了我的粉丝。我拿书刚坐稳,只听见同学小月悄悄嘀咕了一句:“借我看一下《小公主》。”我回头一看,只见她正微笑着伸出右手,我只得小声回答:“下学再说!”下学后我已把这事忘在了脑后,刚下楼梯就听见后面有人喊:“慢走!”我吃了一惊,回过头一看,噢!原来是小月呀!她正上气不接下气地跑着,又听见她气喘吁吁地说:“《小公主》呢?”我疑惑地反问:“什么时候说借你了?”“上课呀!”她委屈地说。“我是说下学商量。”说完我跑了。第二天,我借给了她书。
还有一次是在一个课间,我很想上厕所,刚起身要出门,不料几个女生跑到我面前,一把把我按在椅子上,其中一个说了一句:“借我们看《小公主》,就让你出去。”我憋不住了,灵机一动,瞎指了一个人“在她那儿!”没想到还真有用,这群人都跑向我指的同学,我趁机“哧溜”一下跑了……
慢慢地,我们开始用自己的书换别人的书,换得不耐烦了,干脆直接借吧!
古人云:“书非借不能读也。”世界上有这么多书,我们也不能把书店搬到家里吧?所以大家互相借书看,可以分享更多的乐趣。