分享话题作文
分享,这是一个极为平常的话题,我们常常和别人一起分享,然而,有些人却不懂得分享,谁能知道,在与他人分享的同时,自己也获得了许多快乐。
在与他人分享某某东西时,这某某东西会失去一部分,但有失必有得,在与他人分享时,两人之间的友谊会逐步增加。班上的许多同学都不懂得分享,个个小肚鸡肠。自己明明很有钱,但每当谁买了个什么好吃的东西时,就要像加勒比海盗、意大利土匪一样去讨要,虽然最后讨到了,但这样的果实味道是不好的,因为这并不是分享,而是乞讨到的分享,这样的分享在我看来是可耻的,是不可取的。然而,班上也有少数同学懂得真正的分享,懂得怎样与他人分享。在我看来,真正的分享是无私的,而不是自私的,真正的分享是自愿的,而不是被逼的。有一次,我从自己的零花钱中拿出五角钱买了一包糖,回到教室时,当我看到我最麻吉的朋友李若龙时,我就自愿与他一起分享这包糖。在与他分享的过程中,我和他之间的友谊在不知不觉中增涨了,虽然他因为自己的食量较大而吃了这包糖的一大半,但是我并不感到心疼,而为我们之间的友谊的增长而感到无比欣慰。第二天,他买了一包糖,并且愿意与我一起分享。我深深地感动了,为他的行为所感动了,为他所做的一切而感动。我吃着吃着,越吃越好吃,越吃越美味,我觉得这是我吃过的最美味的糖。从此,我们一起玩耍,一起学习,互相促进。在我看来,这才是真正的分享,这才是分享真正的快乐和友谊,这才是最真挚的友谊。
分享快乐、分享痛苦、分享忧愁……无论怎样分享都是一样,只要你愿意与他人分享,你就会得到快乐,感到欣慰,得到分享的快乐。