分享的快乐作文
我觉得读书很快乐,不仅能学知识,还能给我们带来乐趣和快乐。
比如那些大作家,他们写诗、教学,一点也不发愁,也不生气,还觉得自己很快乐。
有一次,我在家里读书,我看入迷了,我读的那本书的名字叫做《小鸟在前面带路》。妈妈叫我吃晚饭,我都没听见,还是妈妈到书房才把我叫到吃饭的地方。我手里还拿着书,我吃一口,看一会书。吃完饭,我又到书房去看书,我是看得津津有味,一直看到晚上睡觉。又上床接着看。每天读书都是我最快乐的时候。有一次,我在书上看了一个知识,上面说:“如果把柳树枝插在泥巴里,就会长成柳树。”我感觉很奇怪,问妈妈:“把柳树枝插在泥巴里,会长成柳树吗?”妈妈说:“我也不知道。”后来我又问了爸爸,爸爸也说不知道。到现在我还在想,这句话到底是不是真的,我要自己试一试。
读书其实很快乐,不信,你就试试看。