分享作文600字
奶奶家门前是一个小院子,院子里一棵茂盛的桑树正对着卧室窗口。这是隔壁阿公栽种的,可阿公早已去世,这棵树便由奶奶浇水施肥,如今已生机勃勃。
每年春天是万物复苏的好时机,窗口也已然一片绿油油。这时三年级孩子们的功课中也学习到了蚕,为了养蚕孩子们总四处寻找桑叶,而小院子中的桑树也难免走漏风声。刚开始还是隔壁的熟人,每次也就摘一两片,我们便视而不见。可后来生人逐渐多了,胃口也大,心中难免有几分不适。眼见许多素不相识的人在小院中,拿着把大剪刀,牵着塑料袋,一副打劫的派头。有人仅是多摘几片,可更有甚者竟拿出剪子剪下一根枝干扛走,这时总太让人窝火。眼望原本翠绿的大伞正逐渐变“秃”,我们实在是难以忍受。于是,再有人来采摘时,我们总是予以劝退。
但是,来人的目的,总不过是为了孩子。谁会无缘无故奔波来采摘桑叶呢?毕竟也是为了孩子的学习任务啊。我不禁想到自己三年级的时候,望着自己的蚕慢吞吞地啃食桑叶,心中也全是满足吧。想象三年级的孩子们能满意地完成自己的学习任务,心中的不快又消失了。君子成人之美,这种分享对所有人来说,都是美满的吧。
自此,见到有人来访,我们顶多提醒来人小心摘点。毕竟若不摘,看着桑叶烂在树上,也颇可惜。再说剪去老的,新的也照样长来。再说桑叶也不是那么宝贵,如果都让自己独赏,倒不如派上点用场呢。于是我们不但分享了桑叶,就连红紫的桑葚也与陌生人共享。这棵立在这儿的桑树不仅是为了添一份绿,更是添了一份分享之美。