分享作文
”就在这时,我们站在讲台上,五颜六色的灯光突然聚焦在舞台上,一阵雷鸣般的‘掌声’继续在我耳边响起。我和他相视一笑“这时,我明白了:分享的真正意义不是孤立的,而是双赢的。
两个月前,当我们得知比赛即将到来时,我们陷入了焦虑和困惑,然后我们开始了无休止的练习老师依次对我和我的搭档的表现效果进行了评价,指出我的翻滚表现略好于他的,而他的单人复式双人跳跃比我的好。老师看着我们两个悲伤的人说,为什么你们不分享你们的优点来弥补彼此的缺点呢?
一个词可以打破梦中人。之后,我们在鼓室里互相讨论乐谱,有时互相竞争,并在辩论后达成共识。随着比赛一点一点地临近,我们更加努力地工作,投入了更多的精力。每个音符都被连接成一个个鼓,每个鼓都被连接成一个美妙的乐章。“孤独的幸福不如其他所有的幸福”。我们在分享中取得了进步,但我们也在分享中成长。
比赛来了,我们在舞台上携手合作。在闪烁的灯光下,我们变得无所畏惧,因为我们变得相互支持。爆裂的鼓声在鼓皮上震动,抑扬顿挫地升上天空,就像一条看不见的祥龙。整个体育场静悄悄的,空气中充满了紧张而温暖的气氛。随着最后的节奏,我们逐渐进入了自己的世界。我们痴迷于玩耍,我们的身体随着音乐摇摆。此时此刻,所有的观众都被我们感染了,忍不住和我们一起敲打节拍,享受音乐。
我想我们成功了。成功不仅来自于我们的表现,也来自于彼此的分享。