“叮叮叮叮叮叮......”那熟悉的钥匙碰撞声响起,是爸爸回来了!我正坐在写字桌上练字,听到这声音,我的心像打翻了的五味瓶??酸甜苦辣,通通都有,即紧张又高兴,高兴的是亲爱的老爸回来了,紧张的是,爸爸一回来就会问我哪些题做不来,每每遇到做不来的题,他会讲了一遍又一遍,由一道题,他可以编出十道类似的题,每次都讲到深更半夜。想到这里,我的心越跳越快,钥匙的碰撞声也离我越来越近。“咔嚓”一声,爸爸打开门,见我正在练字,,便关上门,我才松了口气。咦?今天爸爸怎么一句话也没说?若是往日:“这些天有什么题做不来?”课程上哪儿来了?最近老师批评过你吗?”......
七点多,到吃晚饭的时间了,我来到饭桌边吃起饭,从开始吃饭到吃完饭,爸爸始终没说一句
话,我感到非常奇怪,只有静观其变。我又来到写字桌旁练起字来,练了一会儿,爸爸走了过来,在草稿纸上写下一句话:“《钢铁是怎样炼成的》看完了吗?”我点点头, ... ...