父爱的作文300字
人们都说“女主内,男主外”,女人在家操持家务,男人在外工作赚钱。而我的爸爸,却“内外兼修”。
在公司,爸爸的领导着一众工作者,威严无比,但一回到家中,就会变成另一个样子。我刚上小学一年级时,爸爸担心我在学校吃不好,营养不够,便搜索菜谱,自学做疙瘩汤给我做早餐,吃完后,再送我去上学。
现在,我快六年级了,爸爸依然坚持给我给我做早餐,菜越做越好吃,会的种类也越来越多了。爸爸经常在上学的前一天晚上,问我第二天想吃什么。有时他会说:“这个食品脂肪含量这么高,可要少吃,知道了吗?”有时我想吃做法比较复杂的食品,他也只是皱皱眉,就到厨房准备。
有时工作回来比较晚,为了等面团发酵,爸爸还会在厨房等到11点。当我临睡前到厨房门口接水喝时,还会看到爸爸忙碌的身影。他揉面团的时很专注,一下下地压着,拿刀切成小段。第二天早上我吃早餐时,看见爸爸的样子有点疲惫,眼睛有些陷进眼窝里,眼下还有黑眼圈。
父爱的模样,也许是那天爱的眼神,也许是那疲惫的背影,但对我来说,却是那充满爱的早餐。