哎,真倒霉,偏偏今天上学,摩托车又坏了,又要靠两条腿步行到学校。我的心情郁闷到了极点,。爸爸说:“闺女,我骑自行车送你到学校吧!”本想拒绝,但是看到父亲那双满是期待目光的眼睛,我只好“牺牲”面子,硬着头皮让父亲去送。
父亲熟练地把自行车从车棚里骑出来,恰到好处地停在我的面前。待我坐上去以后,他便小心翼翼地“驾驶”着,生怕我从车上掉了下来。我把头埋得低低的,生怕同学看见了,说我“老土”。这时父亲遇到一个熟人。“小况,送女儿上学呀!”“嗯,俺送闺女上学。”父亲满是自豪。我的心不知为什么剧烈地颤动了一下,我发现父亲原先那一头乌黑闪亮的头发变得稀稀疏疏,还夹杂着几根白发,那发亮的银发刺痛了我的双眼,更刺痛了我的心……“闺女到学校啦!”父亲说道。“哦!”我哽咽地应道。
就当父亲欲离去的那一刻,一种想法涌卜了心头。“爸,星期五的下午你骑自行车来接我吧!”“好啊。”父亲十分高兴地应道。
这时,天空中下起了小雨。我躲在教学楼后,看着父亲的背影慢慢地消失在蒙蒙细雨中,泪水尽情地流了下来。