父爱优秀作文
家人是火,用热情温暖着我们的肌肤;家人是水,柔柔地滋润着我的心。在成长的道路上我们会遇到许多坎坷,是家人和我一起面对,和我一直成长。
每天晚上,我都在床上等爸爸讲睡前故事。尽管爸爸的普通话很不标准,甚至有时我听不懂他说的什么意思,有时还要纠正他的读音,但爸爸却不生气,仍然讲得有声有色,非常有感情,有时把动物的叫声都模仿像模像样的。故事讲完时,爸爸总会提一些简单的问题,让我来解答。只要听懂了故事的内容和道理,这些问题当然但不到我。可是有时候也有意外发生,连爸爸也难倒了,我们只有再进一步的了解故事的内容了。我们之间你给我一点提示,我给你一点答案,配合得非常默契,直到把问题解决为止。
去年开始,爸爸到很远的桐庐上班了,工作非常得忙碌,可是他的心一直在围着我转,每天给我打电话,了解我的学习情况。暑假里,爸爸要求我每天写一篇日记,我当时非常的不愿意。但当爸爸把我写的每篇日记修改并打印成册的时候,我才明白爸爸的用心良苦……在爸爸的鼓励和帮助下,我的作文水平提高很快,还光荣的加入了小记者团。这一件件平凡的小事,都让我刻骨铭心,爸爸对我的关爱像还一深,像山一样高。
爸爸不仅关心我的学习,还磨练我的意志。有一次我们全家浩浩荡荡地去江浙第一峰“黄茅尖”游玩。那里风景优美,山清水秀,是个引人注目的好地方。当爬到一半的时候,精疲力竭的我不想再上去了。爸爸对我说:做任何事情都要有始有终,不能半途而废。然后他拉着我的小手继续前进,我们奋力向峰顶爬去,到达山顶时虽然汗流夹背,但成功的喜悦悄然涌上我的心头。
上学三年了,每个双休日爸爸都是陪着我渡过,上二胡课、练习书法、打羽毛球、检查作业,他放弃了自己的爱好和休息时间,自始至终陪伴着我,和我一起成长。无论我遇到了什么,爸爸都会与我一同面对。他为我付出得太多太多,父爱深似大海,高如蓝天。
我想,在今后的岁月里不管遇到多大的困难,我都会积极的面对,因为我有一个坚强的后盾--我的老爸。