父爱优秀作文
生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活,我热爱生活,也热爱生活中那一个个令人难忘的镜头,因为它让我学会了学多,每当回忆往事时,我就会想起生活中那个令人难忘的镜头————-它让我真正的解读到了什么叫做父爱。记得那事发生在一个星期五的晚上,一星期的学习负担过重,疲惫不堪的我写着写着作业就睡着了,不久爸爸就出差回来了,而且为我们买了许多好吃的东西,要是平常,我早就冲出去了,可今天,爸爸却迟迟不见我的身影,爸爸来到了我的房间,看见我已睡着了,就轻轻地叫着我:快起来,看爸爸给你买了什么没等爸爸说完,我就冲着爸爸吼到:讨厌讨厌讨厌死了,你们知不知道我有多么的累,现在我直想好好的睡一觉,难道都不行吗?我的火气犹如火山爆发,爸爸停了停,默默地走开了,此时我还在心中不断地埋怨爸爸,过了一会儿,妈妈走了进来,深情地看着我,语重心长地对我说:瞧,你这孩子都这么大了,还这么任性,还这么分不清好歹,你怎么一点也不明白父母的心了。刚才你爸把你叫醒,完全是关心你,而你呢,不仅不领爸爸的情,反而不分青红皂白地将你爸爸对你的爱当成害,你知道不知道,你这样做,有多伤你爸爸的心,你自己好好的想吧?妈妈的一席话像无数的针刺入我的心里,别提有多难受。我楞住了,我到底是怎样的一个女儿,,想着想着我的泪,像断了线的珠子顺着脸颊流下来,我伤心不仅是为了刚才对爸爸的无理,更是为以前对爸爸的误会,我以为爸爸并不喜欢我,并不关心我,现在想起来是多么的不应该呀,望着窗外,月光冷冷的,似乎也在指责我的不是,几滴眼泪流下来,是那么的酸涩。这件事过去很久了,但对我来说却像昨天刚刚发生的一样,记忆忧新。经历了这件事以后,我感觉自己长大了许多,成熟了许多,最起码我不会在误会爸爸对我的爱了。是的,经历了这一切我已真正的读懂了什么叫做父爱。