爸爸,虽然我和您不像长和幼,更像是亲密无间的好朋友,可有些话,从小到大我都藏在心底,说不出来。但那一夜......
那个星期五的晚上,已经10点了,我仍托着失去知觉的手奋笔疾书。写完作业后,夜深了,疲惫不堪的我一头栽倒在床上,进入了梦乡。半夜......“啊!”我的尖叫打破了黑夜的沉寂。爸爸趿拉着拖鞋跑来:“怎么了?”“呼,做噩梦了。”我心有余悸地说。“赶紧睡吧,我在这儿陪着你。”我看着您那黑丝所剩无几的头发和布满血丝的眼睛,我霎那间什么都明白了。“爸爸,别忙了,工作是早上的事儿,您晚上应该好好休息,要不白天哪来精神好好工作?”没事儿,我都习惯了,爸爸多干点儿活儿,不就能多赚些钱吗?没有足够的钱,怎么能好好孝敬爷爷奶奶、姥姥姥爷?怎么能让你多学些课外知识,好有自己的特长?我和妈妈每天都在努力工作,你也要和爸爸妈妈一样努力学习,做好你的分内工作。你看,你在全青岛市最好的小学里读书,就应该展现出你最良好的风貌。”爸爸顺手攥了攥我的手腕,略带心疼地说:“你看你,长这么瘦,不好好吃饭,想吃什么就说,爸爸妈妈都可以给你做。你现在是个运动员,运动员要是没有劲儿,怎么会有好成绩?要多吃饭昂!”爸爸有扭头看了看钟表,说:“时间也不早了,你早点休息吧,缺觉可不行。”“嗯,您也早睡觉。”说着,爸爸把我搂入了他宽大而又温暖的怀中,轻轻地拍打我。我假装睡着,爸爸有仔细地
给我盖了盖被子,才蹑手蹑脚地悄然离去......
爸爸,您知道吗?女儿看着您那疲倦的背影,疲惫不堪的身姿,悄悄落泪了。我望着您那布满血丝的双眼, 可我明明看到的是您对女儿无限的期望!
爸爸,您对女儿那一夜的教育,女儿会终生铭记在心。此时此刻,作为子女,我想对您说:“爸爸,女儿会把您的期望作为动力,努力学习,报答您对女儿的养育之恩!”