父爱作文
夜晚,我做在书桌旁,手拿同步阅读。《生命的养料》这篇文章映入眼帘。读完后,我的心久久不能平静。
文章讲述了这样一件事情:一个自卑的残疾男孩,种了树后,便希望它早日死去。父亲知道后,就在夜晚悄悄地帮助小男孩给树浇水,鼓励他成为植物学家。从此,他乐观向上,经过自己的努力成为美国总统。
是什么力量让小男孩不再自卑,而是乐观向上呢?又是什么力量让小男孩走向成功之路,成为美国总统?是父爱,是父爱创造了奇迹!!!我们试想假如父亲发现了孩子的自卑心理后,没有理会他,让他的小树干枯、死去,小男孩便会更加自卑,更没有可能成为美国总统!!!父亲那是向小树泼洒的不仅是水啊,而是父爱!父爱就是生命的养料啊!是养料的浇灌,让那棵自卑的“小树”长得枝繁叶茂,甚至长成参天大树。
父爱是一片海,取之不尽,用之不竭。父爱是一座山,高大伟岸,坚定挺拔。我们身边有很多这样的父亲创造了许许多多个奇迹。窦晶姐姐的父亲就是其中的一位。
窦晶姐姐的父亲是位钢琴老师。为了窦晶姐姐放弃了自己美好的事业。他和窦晶姐姐从自己的家乡大连来到沈阳,转辗多次,一直到了北京学习钢琴。学钢琴的学费很高,为了凑足学费,窦晶姐姐的父亲每日每夜地忙碌着。做钢琴老师,带学生一个又一个。调琴,跑了一家又一家。生活上非常简朴。不打车、不到外面吃饭。无论跑多远,不是骑自行车,就是坐公共汽车。有空就带着女儿去音乐学院学钢琴。为了她出国做准备,还请了英语老师。最后,他被加拿大的一所音乐学院破格录取。
阳光下最崇高的爱是父爱。这时,我拿起身旁的语文书,认真地阅读,打算用优秀的成绩来报答伟大的父爱!