我读懂了父爱作文
母爱无微不至,父爱严厉而深沉。那一刻,我读懂了父爱。
上个星期,老师给我们发下一份习题。我把习题答案藏在抽屉里,边抄边写,我担心被爸爸发现,就小心翼翼地把门关起来,拉好窗帘。突然爸爸走进来,我迅速推回抽屉,不自然地冲爸爸笑了笑,爸爸用怀疑的眼神看了看桌子上的习题,就悄悄地走开了。悬在我心头的石头终于落地了。我长舒了一口气,飞快地瞄了一眼答案,又迅速地推回了抽屉。很快我将所有的习题答案都抄写完毕。我得意洋洋地把作业拿给爸爸检查,等待爸爸的表扬,可是,爸爸盯着我做的习题微微地皱起了眉头,一言不发。我心里害怕极了,心想:这下完了,难道是爸爸看出了破绽?爸爸跑进我的卧室,从抽屉里取出那张答案,撕了个粉碎。他的脸涨得通红,眼睛瞪得大大的,就像一颗乒乓球,怒气冲冲地对我说:“你怎么可以照抄答案?”“啪!”我的背上留下了一个清晰的巴掌印,我顿时感到火辣辣的疼,委屈的泪水瞬间奔涌而来。“擦掉重写一遍!”爸爸的语气严厉而冰冷。我强忍着泪水,很不情愿地拿起作业本重新写起来。
我摸摸那鲜红的指印,心里真恨爸爸,我感觉到爸爸不再爱我了。
晚上,我疼得翻来覆去睡不着觉。突然,爸爸轻手轻脚地走进来,我赶紧假装闭上眼睛。爸爸撩开被子看了看在我背上的巴掌印,然后给我把被子重新盖了盖,又为我点上了蚊香,轻手轻脚地走了出去。
在爸爸关上门的一瞬间,我突然读懂了父爱。我想起了小时候,爸爸用他那宽大的肩膀背着我;我想起了爸爸用他那有力的双臂把我高高举过头顶;我想起第一次骑自行车上街,爸爸骑着车悄悄地跟在我身后......爸爸用他高大的身躯为我撑起一片蓝天。想着想着,我的泪水就不由自主地流了出来......
爸爸虽然不善言辞,但是他是爱我的,对我严格是让我端正学习态度,我以后一定要努力学习,好好报答他。
那一刻,我读懂了父爱......