我读懂了父爱作文
父爱像一杯绿茶,清凉又可口;父爱像一杯果汁,美味又香甜;可父爱又像一杯温水,解渴又温暖。父爱就是这样,有时你根本不曾察觉,却又无处不在。
记得那次放学回家的路上,正好路过了我最爱吃的KFC,那鸡腿和薯条的香味直串到我脑门,好像在不停的诱惑着我说:快来,快来吃我呀!于是我一摸裤兜,结果一根毛都没有,简直是比我脸还干净。怎么办呢?胃里的馋虫一个劲的指使着我必须买个鸡腿满足它,可现在身无分文的我只能默默的望着KFC的橱窗,闻着鸡腿的香味吞口水。对了,回家找老爸,家有老爸,万事不怕,于是我便加快了回家的步伐。
一到家门口,便大声叫道:爸爸,我觉得今天是个吃KFC的黄道吉日,所以我想吃KFC,可以满足我吗?爸爸听到后说:改天吧,今天爸爸有点累,看看外面感觉也快要下雨的样子,你看不行,今天我就要吃,就要吃。于是爸爸拗不过我,一脸疲惫地对我说:那你想吃的理由呢?如果给我一个合理的理由,就答应你。我想了想,说:上次考试我考得不错哦,你们都还没兑现给我的奖励,那择日不如撞日吧,就今天咯。爸爸听了之后,无奈的起身出门去了。
不多时,爸爸拿着KFC缓慢地向我走来,当我接过袋子的时候,碰到了爸爸冰冷的手,我楞了一下,一时不知说什么才好,愣着干啥,拿去吃呀,冷了可就不好吃了。爸爸说。我看着爸爸的脸,心里不知为何一阵心酸。第二天上学时,听到爸爸咳嗽的声音,才知道昨天爸爸本来就重感冒了,结果为了满足我吃KFC的要求,不小心淋了雨,病情又加重了。
作为儿子,平时从来都不会主动关心父母,但是父亲的爱我又懂得多少呢?直到现在慢慢长大了,我也才慢慢读懂了----深沉的父爱:在生活方面,平时为了让我加强营养,爸爸总是想法设法变着花样给我做好吃的;在学习方面,遇到我不懂的难题,爸爸总是耐心的讲解直到我弄懂为止;在锻炼身体方面,爸爸即使辛苦地上完一天班以后也会经常带我出去打篮球、羽毛球、游泳
这就是父爱,它不显山不露水,但却总是在我身后默默支撑着,守护着。