父爱作文
如果母爱是温柔的,唠叨的,那么父爱则是严厉的,沉默的。人们常常会忽略父爱,因为常常伴在你身旁的是你的母亲,而父亲,却是早出晚归,就像家里的一个陌生人,对家有点都不关心。
每天早上起来,我只是看见母亲劳累的身影,不见父亲的踪影。每次得到了好成绩,母亲便会鼓励我,而父亲则是一身不吭的。最可恨的,是他从未接送我上学。这些现象不免让我对父亲有些埋怨:他为什么这样子,我到底是不是他亲生的?
直到有一次,我才发现父亲是爱我的,他并不是我想象中那样对我漠不关心。那天我印象十分深刻。因为妈妈有急事要早点出门,让爸爸帮忙带一下我。我洗完脸,刷完牙,拿了把梳子向爸爸走去,让他帮我扎头发。他先是惊讶,然后便让我坐下,拿起梳子,轻轻地梳通我的头发,然后把头发梳在一起扎起来。爸爸笨拙的动作让我心生不满,一用力,我便疼得大叫起来。让我意外的是老爸竟没有骂我,居然有一些紧张,生怕弄疼我。扎头发的时候不是很顺利:要么头发掉下来,要么上面鼓起来了。在扎的时候我心里还不禁埋怨爸爸:连扎个头发都扎不好。但看见爸爸虽然生疏,却依然锲而不舍地扎着,一股暖流涌上我心头。我发现爸爸是爱我的。
父爱虽然是冷冷的,沉默的,但是它给予我的温暖是什么都无法取代的。