如山的父爱作文
深冬的一个晚上,一位中年男人在路灯下焦急地等待着,灯光映照在男人那肥胖的身躯上,影子斜射在路旁,脸上那双炯炯有神的眼睛充满了心事目视着前方,仿佛如夜幕一般凝重,他那朴素的着装加上他的沉稳给人的感觉他是一位忠厚老实的男人。
我独自一人在寒冷的大街上行走,突然天空下起了小雪,我耳机里的歌也切到了薛之谦的《认真的雪》:““雪下得那么深下得那么认真倒映出我躺在雪中的伤痕夜深人静……”这一切都显得那么顺理成章。
我为什么这么晚还在街上,其实是我在同学家贪玩回来晚了!
我又来到了回家的必经之路,深冬无人问津的街道显得异常清冷,路灯照出的光,如同寒光一般凄凉,突然,一个路灯下站着一个人,我吓了一跳,晚上走路时不遇到人是不知道害怕感觉的,遇到了就会胡乱猜测,我自己一边走一边给自己吃宽心丸,走进了定睛一看,原来是我的父亲。
开心过后马上又让我慌了神,为什么父亲会在这里?
我来到与他相隔五米远的地方,不敢再往前走了,我怕父亲会责备我,打我。这时,父亲好像也看见了我,他发话了:“你干什么去了?你不知道我和你妈有多担心!”
“我……”我想说却说不出来“先回家吧,下次再也不能这样了,回家态度诚恳一点,我会和你妈说的|”父亲好像长了一双光眼一下子就看到了我的心理,不等我说什么,就直接把我担心的事轻描淡写说出来,轻得如一副留白多的水墨画。
“嗯”他把我拉到他那黑布伞下,然后搂着我的肩膀,我们父子俩一起往回走,父亲的自然而然的亲近使我心里涌上了一股温暖的感觉。
“父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定”这句话我在那天晚上又有了新的理解与体会!父亲在路灯下等候我的画面被我的想象一遍又一遍地勾勒!