如山的父爱作文
在印象中,不管是父亲节,仍是他生日,爸总是得如平常地辛苦劳作,没有礼物,没有蛋糕,更没有party。想到那些,我很想落泪,老爸很辛苦很累,但是他从不摧残我的肄业梦。高考成果出来那几天,他比我还急。当得知分数后,我自己都吃不下饭,更重要的是爸他也愁眉苦脸了好几天。我知道从头到尾,他对我都是不满意的,他的期望是我考上二本,最差也是三本。但是,很惋惜,因为我的不争气,三本都未上,只能读大专。我知道这对爸的冲击很大,究竟除了哥,我是他最终的期望!而我却孤负了所有人的期望!
但是后来仍是爸亲身送我到校园。刚踏进校门,这个校园的寒酸让我不敢相信,我想拔腿就跑才好。我认为爸会怒斥我,说我不争气,才沦落到这么烂的校园。但是爸没有,他义无反顾的帮我交了膏火。并且还帮我把这儿的一切都打理好了,才去姑奶奶家。第三天,我和新知道的室友一同去步行街。看着满目琳琅时,我接到爸打来的电话。他说他和哥下午要回家了,或许就没时机带我逛长沙了,对此他还说了好几句“对不住”。其实爸又没有错,那应该由我说的。我听到那三个字,真的很感动,泪水在眼眶打转。或许我无法描绘那种感动,但在心里,那份感动如冬日里的阳光,普照大地,让人暖暖的。
在此需求指出的是,我并不是个乖乖女,我的脾气很倔,固执刁蛮,不听爸妈的话。做错事,从不会对他们说对不住。这么多年,爸妈辛苦的劳作,只为让我读出点名堂,不再过他们的苦日子。但是我很残暴的将他们的期望破碎,我真的对不住他们的“面朝黄土,背朝天”!
与此同时,父亲的“对不住”,让我理解父爱就在身边,并且无时无刻无处不在!
父亲不善于表达自己的情感,也不善言辞,我就承继了他的不阿谀奉承。其实父爱不亚于母爱,从哥患病那次,我看到爸爸比妈妈还要严重。但父爱是很荫蔽奇妙的,他不会张扬自己,仅仅想把最好的都给你。尽管不易发觉,但当你静下心来领会,你会发现父爱的巨大。
人们常说母爱似水,而父爱就是如山!在这个父亲节,祝爸爸节日高兴!也愿妈妈天天高兴!爸妈,你们辛苦了!