黑黝黝的青丝之下,舒展着两条微微上扬的眉,眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,这就是我的爸爸。
从我记事起,他就是我心目中最优秀的好爸爸。他为人真诚,对待工作认真负责,待人热情大方,对待我和妈妈也十分关爱、十分呵护。虽然他平时工作很忙,但他总像是被赋予了魔法一样,再忙也会变出时间来陪伴我。
从小到大,爸爸为我做的事情太多太多,他总是那样无私地为我付出着……深刻地记得那一天,我特别想吃油炸年糕,但爸爸是从不允许我在外吃垃圾食品的。于是,爸爸就亲自下厨,来满足我的味蕾。听着那油炸声,闻着那扑鼻而来的香味,我狠狠地咽了口口水,我已经如一只几日不进食的馋猫了,恨不得立马钻进厨房。可不一会儿,一声尖叫打破了我的思绪,直逼进我的耳朵里。我瞬间紧张起来,风风火火地跑进厨房。一个红肿而又恐怖的水疱映入了我的眼帘,也刺进了我的心里。原来爸爸炸年糕的时候,油溅在了他的手上。心疼而又焦急的我如同热锅上的蚂蚁,急忙拿起脸盆,打开水龙头,接了一盆水,递到爸爸面前。爸爸迅速把手放入水中,水瞬间变成了黄色。看着眼前的伤口,我忍不住流下了眼泪。爸爸见我难过,便打趣道:“小馋猫不去吃心心念念的炸年糕吗?”我没有吭声,只是呆呆地望着这个伤口……
时隔许久,爸爸的右手臂上仍留有一个豆大的疤痕。我想,我永远忘不了这个疤痕,更忘不了九岁那年闻过的年糕香,它将缱绻着我复杂的情感一直陪伴我整个童年。这就是我的爸爸,一个深爱着我的好爸爸。他带着对我的爱陪我慢慢长大,我也将带着对他的深爱,陪他慢慢变老……