如山的父爱作文
人们都说“母爱如海,父爱如山”,可是,在我四岁以前,我只能体会到“母爱如海”,而“父爱如山”我却对此毫无体会,因为我的爸爸经常出差,而且一去便是一年半载,所以,在我四岁之前,我对爸爸的记忆几乎为零,直到那一次的大年夜,让我对“爸爸”这个词有了新的体会……
记得那次过年,全家上下喜气洋洋,爸爸也特意赶回家来过年,可就在大家欢天喜地迎新春之时,我却发了四十度的高烧,具体为什么发烧我已经不记得了,只记得我当时的头晕眼花和全家人的担心忧虑。
可让我最想不到的是,爸爸居然二话不说,背起我就朝离家最近的诊所跑去,因为我家离大医院太远了,爸爸怕我病情加重,就想带我去最近的诊所。可这大过年的,哪个诊所会开门啊?可爸爸不甘心,一家一家地找……
“唔……我……我怎么在这啊?”看着周围这陌生的一切,我又惊恐又惊讶,不过我又看到了爸爸妈妈,我马上不害怕了。原来,昨天爸爸实在找不到医院了,就干脆去敲黄大夫家的门,因为黄大夫是爸爸奶奶几十年的老朋友,所以他赶紧给我打了瓶点滴,敷了冰袋,好容易才把体温降了下来,随后,爸爸又整整一夜没有休息,一直给我换冰袋……
“要不是爸爸彻夜不休地照顾了你一夜,你怎么会好这么快?一会儿等爸爸醒了,去看看爸爸吧?”
听到这儿,我不禁鼻子一酸,这时,爸爸正好醒了过来,我连忙给爸爸端了一杯水,说:“爸爸,谢谢您照顾了我一夜,我现在已经好了,您好好休息吧!”爸爸听了欣慰地说:“好了就好!好了就好!你也好好休息休息!”
这件事之后,我对“爸爸”这个词有了新的认识:它不仅是一个称谓,更是一种责任,一份亲情!
亲人的爱,是一份滋润,亦是一份照耀!爸爸,我永远爱您!