写父爱作文
世界上最无私最伟大最深沉的那种爱,非父爱莫属。
——题记
谈论母爱的作文有很多,对于母爱,我则是深深所体会到的,但对于父爱,我却认为不值一提。
当我过生日的时候,把蛋糕推到我面前让我许愿的那个人,是我妈。而我爸,却一如既往的上班去。
当我生病的时候,送上一杯热水和药丸,毛巾的那个人,道上温柔的话语的那个人是我妈。而那个一把把我背起,二话不说,把我送到诊所的那个人,是我爸。
当我闯祸的时候,安慰我,为我找病因的那个人,是我妈。而二话不说,让我写反思的那个人,是我爸。
当我肚子痛时,把我抱上车的那个人,是我妈。而那个把我送到了医院门口,刚把车停稳在大门口时,门口的保安说:“快让开,这里是停救护车的。”“你当我这是什么车?旅游车?”
或者是他那深沉的爱已经尽到而我却完全未察觉到?
听说,我出生的时候,母亲难产,在手术室里呆了十几个小时杳无音信,父亲着急的很,在手术室门口苦苦等待了十几个小时的人,是他。当我降生时,他竟高兴的落了泪,已经因为住院而没有了积蓄的他,借钱为医师发了八百元的红包,八百元,在当初,是很多的,而对于身上没有任何一点积蓄了的他,更是一个天文数字。
我出生的那一年,是一个大冬天,医院的病床不够,一间房里只有一张床,而有四个人。于是母亲与我、外婆三人挤在一张病床上,而他,却只能够躺在角落的一块木板上休息,他没有一句怨,没有一句话,合上了他那疲惫的眼,在夜中沉沉睡去……
在我和弟弟看来,他是家中的顶梁柱,他是一个万能的父亲,却不知道,他有着那么心酸的过去……
他,穿着一身肥大的衣服,或许可以说不太好吧。他,以他最朴实的装扮,带给我们许多快乐,但是他,只不过是一个普普通通的司机,每天顶着晨曦出门,披着星星戴月亮的回家;他,只不过是一个普普通通的司机,每天笑脸迎客人,为客人搬运各种重重的行李,;他,只不过是一个普普通通的司机,每天十几个小时甚至将近二十个小时是在车上度过的他,不禁落下了颈椎炎。每天三餐不定时的他,肚子常常又不舒服。
他,总是即为自豪的向大家展现着我,逢人就说“哦,我女儿还是班长呢!”“噢,我女儿啊,这次语文又考了年段第一!”“我女儿啊,这次又得了三好学生呢”“我女儿啊……"
他为我的一点一滴的进步而感到十分骄傲,他只是为了让我不骄傲自满,不止步不前,他,是以这种方式来表达他对我的爱。可是,我也有不理解的时候,每次他说我几句的时候,我总是向他吼道“你管我那么多干嘛”他不言语了。默默地看着我,眼里泪花点点……
一个汉子,一个不屈不挠的汉子,落了泪。使我固然感到深深的负罪感。
他,即将踏入四十了……
不,他已经四十多了……
如果说母爱是海,那么父爱,就是一座山。或许吧,父爱是一种很深沉很伟大的东西吧,需要我们的慢慢品味,最终才能够体会到它的那种美好,它的那种深沉,与伟大!