父爱作文
纵使是丹青高手,也难以勾勒出父亲您那坚挺的脊梁:即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲您那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲您对儿女的关爱! ——题记
在县医院的门诊长廊中回荡着我的哭声,父亲在一旁很着急,内心非常紧张,不停的来回地走着,脸上还装出若无其事的样子。原来我的嗓子发炎化脓了感染了,需要精密手术,目前县医院的技术是无法进行这样的手术,建议我们去北京手术。
爸爸妈妈带我去北京做手术,我们坐火车去。在路上,只有我睡着了,爸爸因为没座位,始终站着。不停地用手机挂号,一切都准备妥当了,也就要到北京站了。下车爸爸背着我,妈妈按预定的路线,寻找去301医院的班车站点。
进入门诊厅,爸爸让妈妈看护我,就急急忙忙办理预定的挂号手续。我的心在紧张地跳,想象可怕的手术即将要发生了,越想越害怕,我紧紧地依偎在妈妈的怀里,妈妈安慰我不要怕,这只是一次小手术,很快就会完成。妈妈虽然这样说,但从她脸上的不自然的微笑,看出妈妈比我还紧张。爸爸办完一切手续后,我们就到三楼的手术室门外等候。轮到我们了手术了,爸爸轻轻地抚摸几下我的头,从他的眼神中看出,他相信我是一个坚强的孩子。
当我从手术室出来时,爸爸紧锁的眉头终于解开了,他用手再次摸我的额头时,我发现他的手上湿凉凉的。妈妈也露出了“久违”的笑容。好像做手术的不是我,而是他们。等我出院后,妈妈和爸爸带我回家,在火车上,爸爸怎么也睡不着,一直的盯着看我,仿佛在寻找我这次北京之行少了些什么似的。
父爱如山,可是我觉得父爱不只是一座山,父爱是无法衡量的;父爱无言,爸爸从来是不说的,一切尽在不言中。