“你真是不孝!你忘了以前谁养你了?谁给你吃,给你穿?”
“是啊!是啊!我不孝,你说对了!”
最近,一场父子舌战在我的家庭中展开了序幕。原因很简单:我的复读机上一个按钮坏了,可是小气抠门的爸爸就是不给我买一个新的。
“哼!坏爸爸!你不给我买,我用自己的钱买!”不过,想到我真的要用我辛辛苦苦积蓄下来的零花钱去买,还真有点舍不得……我想到一个好主意,爸爸不买,我让妈妈买,气死爸爸!
第二天早上,我用一种无论谁听了心都会发软的语气对妈妈说:“妈妈,妈妈,好妈妈!我知道你一定会给我买的,对不对?”“可是,你爸他不让啊!”我的口气突然变得严肃起来:“没有复读机,我的英语肯定会落后,大队长也当不成了,你说,这事谁负责?你负的起么?”妈妈听了,脸上露出为难的表情,我心里知道妈妈心软了,心里心花怒放,表情上却生气极了,把事情变得更严重,说:“你……你要是不给我买,我就和你们断绝关系!哼!”妈妈彻底投降了,忙说:“好好好!乖宝贝,我给你买,还不成么?”
我放学一回家,就看见床头边放着一个崭新的复读机,心里比吃了密还甜。我马上拿去给爸爸炫耀:“噢!噢!噢!复读机!你不给我买,妈妈给我买,谁怕谁啊?!”我转身就跑进自己的房间,可别以为我是怕爸爸打我,其实我是想听听爸妈的谈话(特别是爸爸的)。“看你!嘴上说不买,自己却偷偷跑进书
店买,还弄得孩子那么恨你。”这是妈妈的声音。“我只是想让孩子养成节约的好习惯,这样对将来长大都有好处……”
什么?这是小气鬼爸爸给我买的?刹那间,我好像明白了什么,我的眼睛湿润了……