有关父爱作文
我知道,这个题目很老套了,但我真得很想谈谈。人们都说:母爱如水,父爱如山。其实是真的,妈妈比较善于表达,她对子女所有的爱都会表露在脸上;而爸爸不一样,他是男子汉,他不会像女子一样,把所有的喜怒哀乐都表现在脸上,因为他要支起一个家!
父亲是汪洋大海,深沉而久远;父亲是心中的太阳,照亮道路,温暖我心。那次与父亲的经历,使我的心有了深深的触动。
那天,暴风雨打破了往日的平静,粗壮的大树被狂风吹得左右摇晃。我要去上补习班,一下子没了头绪。仰头望天,如猛狮吞噬了整个世界;张望四周,一切被折磨得毫无活力,豆大的雨珠打在花朵上,娇艳的脸庞顿时变得无比憔悴。怎么去?雨如瓢泼,天如溅墨,骑车,怕湿了裤;走路,怕是迟了些。
就在这时,父亲从卧室跑出来,对我说:“我骑车带你去!”便拿了车,穿上雨具便准备前行。路上,风瑟瑟地吹着,尽管有雨衣保护,我还是感到凉飕飕的。父亲仿佛知道我的心思,停下车,把雨衣包裹在我身上,我的心一下子被温暖了。一点,一点的雨滴顺着父亲脑门流下,轻轻落在他的后背,慢慢渗透全身。我看了心中酸涩无比,我赶紧撑开手中的雨伞,遮住父亲湿漉漉的身体。不知是冷得颤抖,还是凛冽的寒风肆虐了我手中的伞,它不停地晃动。我一直为父亲撑着那把伞,父亲的身子被淋湿了,我的手也麻木了。
下车后,父亲欣慰地对我说,你长大了,懂事了,伞中自有幸福人啊!我隐约听到父亲至深的感动。我心中默感:我亲爱的爸爸,您为我付出了太多太多……。我感受着父亲广袤的爱,目送着他越走越远……望着父亲临时的背影,我感触至深,我感受到了父爱的伟大,感受到了父亲的严肃的外表下蕴含着细腻的爱。
父爱,就像一座山,巍峨挺立,使我这棵小树苗感到温暖,感到幸福……