父爱作文
三月春风拂柳,如父爱般春意绵绵,荡起了心底的那丝暖意。感动涌上心头。
初中奋战了三年的我,即将走进真正的战场。三年了,支持我走下去的动力主要来源于我的父亲,那个永远背负家庭重担的钢铁汉子。
从小到大一直都是这样,每次我取得好成绩,父亲都会非常兴奋,然后会给我一个奖励。不知不觉,这么多年,它就像一个制度似的被沿袭下去。父亲喜欢在别人面前炫耀我的成绩,我也喜欢看父亲以我为骄傲的笑容。有时我甚至很期盼考试,小时候是为了那个奖励,现在是为了父亲的笑容。
几年来,大大小小的考试无数次,有高兴亦有失落,但我仍坚持着走到了现在。名次拿了不少,而真正让我难忘的考试是九年级上学期的期末考试。
有一天,姐姐无意间说漏了父亲要去手术的事,在我的追问下,姐姐才说出了父亲的病情,需要到市里的医院去手术。父亲怕影响我的考试,不让家里的人告诉我。所以大家都瞒着我,父亲忍着病痛,不在我的面前表现出来。我问父亲医生怎么说的。父亲轻描淡写告诉我,医生说没啥大事,小手术而已。我扭过头偷偷地拭去了眼角的泪水。姐姐对我说:“爸爸为什么不告诉你,你应该知道,考什么样自己看着办吧!”
我带着这句话走进考场,并且我做到了,我还是位踞榜首。那天考试结束后,又下了一场大雪,道路被阻,不通车了。弄得我是欲哭无泪。无法去看望父亲,父亲也回不来。这漫天飞舞的雪花哪知道啊,它带来的不只是寒冷,还有我对父亲的担忧、思念。我呆呆地望着窗外,一个电话打乱了我的思绪。是父亲,听着父亲无力的声音,就能想到父亲有多虚弱。我问父亲什么时候回来,父亲说路通就回来。我的一滴泪打破了冬日的沉寂,呼啸的寒风也屏住呼吸,任凭我哭泣。嘟嘟……电话挂断了,但我的心却被牵引着飞向了远方的父亲。
父爱,我记忆深处的那个感动。我知道,无论以后我走多远,我依旧会贪恋这伟大的父爱,它不只是单纯的父亲对女儿的爱,更是以后女儿精神的寄托。