父爱作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的灰尘依然纯洁明净。
我慢慢长大,很多事,很多人都随着时间的推移而逐渐淡忘了,惟有爸爸的背影是清晰的,给我的印象是那么深,那么深……爸爸是一个淳朴勤劳的农民。早上,我还没有起床,爸爸就已经推开家门去田间劳作了,背影立刻消失在家门前。傍晚,爸爸要给菜地里浇水的时候,我在家门前看到的仍然是他那朦胧的背影,从早到晚都是匆匆茫茫的背影。
这里我要讲述的是发生在我读五年级上学期时的一件事,通过我努力的学习,我期末考试时语文成绩考了个全班第一名。老师公布了分数以后,我简直惊讶了,同学们都用既羡慕又惊奇的目光看着我。我激动的心几乎要跳出来了,兴奋代替了惊讶。老师刚说放学,我就背上书包,像离弦的箭一般飞出教室,没有等同路的小伙伴,路边的花儿、草儿也没有把我吸引住,这时,我心被一种强烈的愿望所占据了,就是赶快回家把这个好消息告诉爸爸、妈妈。走在十字路口时,突然间,爸爸那熟悉的背影在我的眼前一闪,是他!爸爸,我大声喊着,简直就是迫不及待。爸爸回过头,寻找大声叫喊的声音,这时,他才注意到是我。我跑过去,还没等我开口,爸爸倒先说了:“孩子,咱们家的庄稼被牛吃了,我得去看看,要不,吃完了咱们以后的日子可怎么过呀?有话等我回来的时候再说,你先回去吧!”爸爸走了,留给我的只是一个匆匆离去的背影。
我刚才的那般高兴劲儿已被他全部扫光,泪水在我的眼眶里直打转。爸爸呀爸爸,你知道我要告诉你什么吗!我考了全班第一名呀!你为什么就不听我讲一讲,让我们一同分享成功的喜悦呢?回到家里,我因为堵气,所以这件事没有告诉任何人。爸爸却一个中午没有回来。傍晚我在村口看见了爸爸,从他那疲惫的眼神中,我就知道了爸爸中午是怎样辛劳的了,爸爸看到我,根本就不提中午的事,只是喃喃地说:“还好,没有被那些牛吃光。”我忍不不住地把喜事告诉了爸爸,爸爸欣慰地笑了,从那表情看已经完全赶走了疲惫。这时我也没有任何理由来埋怨爸爸了。
是啊,爸爸,您为了我的健康成长日夜操劳着,为了我们的生活更加美好,您起早摸黑,整天忙忙碌碌,省吃俭用。您的养育之恩,女儿无法用语言来表达,而您那高大的背影,我永远难以忘怀。
爸爸,是那淡雅的茶。他的口头虽没有太多浓烈的爱语,但他的举动无时无刻不在滋润我的心田,只有用心的人才能体会,才能感受到父爱的伟大。