父爱作文
父爱如山,我的这座“山”一开始却有点儿……靠不住。
由于工作原因,父亲在我上小学时很少陪我,常常处于“神龙见首不见尾”的状态。但是,自从他换了份工作,父亲便一改常态,甚至接替了母亲的“工作“——接我上学放学。我能理解父亲蜕变的原因,觉得这才是这座“山”该有的样子。
小时候,我曾跟父亲说过:“你再不陪我,我就长大了。”父亲当时并没有什么反应。直到上了初中,我才觉得父亲有些“靠得住”了。
约摸晚上十点左右,父亲刚加班回来,他拖着疲惫的身躯走进了我的房间,声音略带些嘶哑:“今天你老妈不太舒服,我来陪你吧。”我只点了点头,继续埋头苦算。几分钟后,又是嘶哑的声音响起:“要喝水吗,我去帮你倒点儿。”也不等我回答,父亲便已经走出了房间,回来时,端着一杯水,轻轻地放在了窗台上,“有点烫,待会儿再喝吧。”说完,又走到床前,坐下,倚在床背上,半晌,没有声音。又过了一会儿,耳边传来父亲均匀的呼吸声,我转头望去,父亲竟已睡着了。我这才发现,父亲有些消瘦了,脸上也多了几道岁月留下的痕迹。父亲,是什么时候开始有这般变化的呢?我已想不起来了,原来,我也错过了父亲这么久了吗?
现在想想,父亲并没有错过我的每一次成长,他始终屹立在我的身后,像一座坚实的大山,不露声色。我却一直没有回头,竟错过了父亲这么久。
父爱如山,有着母爱不可及的厚重,我会常常驻足,去凝望那山,但愿,不再错过父爱。