写关于父爱的作文
严厉的眼神,宽大的手掌,高大的身躯则是小时,我对父爱的全部理解。在我记忆的深处,父亲是一个冰冷到零度以下的人。
记得小时,下雪天是我最快乐的时候,但也正是那个雪天,让我对父亲产生了一种误解……
那时,我和小伙伴正在打雪仗,欢快的享受着雪天的乐趣,但但是随着父亲的一声长吼:“出来,邻居的菜园是你们瞎弄的吗?”我们只好都慢慢的走出菜园。于是这场大战便不欢而散了,那是我分明看到了父亲脸上是那么的严厉那么让人害怕。小小的我便从心里刻下了父亲冷冰的眼神。
随着我的长大,父亲变得更冰冷了起来。他为了锻炼我,让我独自冒雨走回家;他为了教育我不浪费粮食,打在我脸上的一巴掌;他……
总之,还小得我记住了,父亲是个冰冷的人,他的心有无数的冰封印着。
岁月的年轮不断碾转,四季的轮回不断转换,父亲挺直的腰板也慢慢弯曲,额头上也平添了几道皱纹。很小的我也长大了。
我被送进了一所住读学校,原对父亲不怎么想念的我,不知怎么,梦里也总浮现父亲的身影。
漫长的十二天终于过去,一下校车父亲和母亲便迎上来,抓起了我大包小包的行李。父亲左手拎着我的书包,右手提着行李箱,慢慢地向前走。“把书包给我吧,我自己能背。”“没事,你老爸我还很健壮呢。一个书包算什么。”说着又左摇右摆的向前走去。看到这里,我的心为之一颤,鼻子酸酸的,眼角一下就涌出了泪花。
父爱的火热将父亲身上的坚冰慢慢融化,我,第一次体会到原来父亲坚强冰冷的外表下还有一颗火热的爱女之心啊!