我渴望得到父母的理解作文
从小到大一直陪伴着我的父母,应该会是世界上最能理解我的人。但是,他们有时也无法完全理解我,我渴望他们能明白我所有的想法,可这是不可能的,总有一些事情使我与父母之间产生无法消除的隔阂,我所想要得到的理解与包容,似乎离我非常遥远……
小学时,语文老师时而要求我们在学校完成一篇作文,并且要交上去批改。有一次,我的一篇作文得到了好评,让我欣喜若狂。回到家之后,我把作文摊开在书桌上,写着写着,又忍不住抬起头瞄了一眼桌旁那展开的作文,看着那纸上闪闪发亮的成绩和那段长长的评语,脸上不禁绽开了笑容。
当时我根本没有想到,这样一篇让我心满意足的作文,竟能造成我与父母间的冲突。
吃过晚饭后,我回到房间继续完成作业,不知不觉中,妈妈站到了我身边,当她把手伸向我那篇被书压住的作文时,我才惊觉我原本不希望发生的一幕已经上演了。
“妈妈,不要……别看好吗,别看好吗,请不要看……”我含糊不清的抗议变成了呻吟。我的心怦怦狂跳着,那一瞬间,我所有的兴奋与得意化作紧张不安。我根本不想让妈妈看到那篇作文,因为作文里记录了我对父母某些言行的评论,或许……太强烈了一些。
果然,妈妈放下稿纸时,神情变得有些不自然。“奇怪……你会这么想。”
我该如何向妈妈解释,说我作文中那些充满愤怒的言论只是一时的冲动,说我只是为了营造作文所描写的气氛?那并不是我内心真正的想法,妈妈也许会误解的,这就是我不想让她读作文的原因。妈妈没有大发雷霆,可是那张稿纸在我眼中顿时失去了光彩,我仿佛被妈妈发现了我心中一个巨大的秘密,焦急不安,手足无措。
“如果你是这么想的,你为什么不告诉我,写在作文里还不让我看?”妈妈眼里写满了不解。我还没开口,爸爸也走过来,在一旁附和着。
我难过极了,他们竟完全不理解我并不愿完全向他们敞开我的所思所想,竟不能理解……
我真心渴望父母能理解我,渴望得到他们的接纳,渴望不再因彼此的不理解而发生冲突。