我渴望得到父母的理解作文
父母可能不会理解我们,因为我们之间有一种东西叫代沟。尽管我极力回避这个名词,但它还是很现实地横亘在我和父母之间。青春那颗驿动的心好似一颗顽强的种子,渴望着冲破那道叫做代沟的屏障,破土而出。
这次月考已经是本学期第三次考试了,尽管我认为已经尽力了,可是奇迹并没有发生,结果如我所料,一如既往的红叉,一如既往的父母的教导。母亲说:“我看你是没把心思放在学习上。”父亲说:“我看你最近是放松了不少。”
他们的言语中,无一不责怪我不认真、不努力学习。可他们谁又曾知道,我在他们看不到的地方付出了,也努力了。但这些就像沉入汪洋大海的一颗小小沙砾,渺无踪影。他们只看到了我表面对这次考试无所谓的态度,却不知道我在他们看不见的地方潸然泪下。
我渴望着,渴望父母能理解我现在备受煎熬的状态,渴望父母理解我那颗不好受的心。
“一放假就在上网,学习呢?要完全放掉吗?快去好好看书!”这是一放假母亲就要唠叨的经典名句。母亲威严的声音透过我的耳膜进入我的脑海刺进我的心里。
也许,在母亲的眼里,学习知识,就一定要从书本中去获取。可是,她并不懂我。
如果,你要探知一个你不知道的东西,你会一本书一本书的找,还是去找度娘?在网上,我们还可以找到和自己兴趣爱好相同的人,可以了解不同地方的风土人情……可以说,上网丰富了我们的知识,开阔了我们的视野,我相信我会自觉把握时间的。我不是反对从书本中获取知识的传统方法,只是,我渴望父母理解我想上网是出一种什么心态,处于一种什么目的。
父母的唠叨仍在耳边不时响起,我相信他们完全是出于爱的本意。可是他们的固执己见竟然让我无力辩解,让我疲惫不堪。我渴望着那条阻碍我们交流的代沟无影无踪,我渴望得到父母的理解!