这是一个风和日丽的早晨,爸妈带我到轻纺城去玩,我们乘着爸爸的车来到了轻纺城,到了那里已经接近中午了。经过讨论,我们找到就近的一家烧鸭面店吃烧鸭面,还没到门口那香味就扑鼻而来,让我心中对它充满了期待,准备敞开怀大吃一顿。
正在吃面的时候,一只可怜的小狗从我面前屁颠、屁颠的走过,我觉得它非常的可怜,所以就扔了一块肉给它。可是妈妈马上骂了我一句“这是我们吃的食物,你怎么可以给狗吃呢?这不是把钱打水漂啊!”
而我的理解是这只可怜的小狗如同我们人一样,它也有生命,它也有生的权利呀!就这样你一言我一语,互不相让,我就跟父母争执了起来。爸妈不仅没有认为我很有同情心、爱心,还要强调说什么,狗能自己寻找食物,可以自力更生,我越听越生气,心理想:我怎么有这样一个没有爱心,同情心的妈妈呢!我一怒之下把碗给推倒,拿着爸爸的车钥匙跑。Com/到车上去了,我把车门狠狠的关上,再也不想看到妈妈,不想再听到妈妈的唠叨。
遇事不冷静的毛病让我知道了,今天肯定要被打。此时的我确实也有点认识到了自己的错误,再怎么说也不应该把那面碗推翻,更不应该用吼的口气说爸妈。爸妈不是爱财,而是珍惜自己赚来的辛苦钱。但我心理还是认为给小狗一块肉是可以的,我不知道爸妈有没有认为他们也有点错了。哎!世上哪有什么后悔药可以治疗我这爱充动,爱发脾气毛病呢!我不时的自责自己。
没多久,看到了满脸不悦的爸妈来到了车上,狠狠地批评了我一顿,我没有嘴硬,只被他们说、骂。此时的我由刚才发怒的狮子变成了一只温顺的小绵羊。心里虽然有点不服,但我觉得自己刚刚冲动的表现确实错了。
不管怎么说,我总觉得爸妈也该好好的对我说,温柔的对我说,耐心的对我说——渴望父母的脾气能温柔点,渴望父母的理解。