我渴望得到父母的理解作文
理解是风,能吹走人与人之间隔着的那层纱幕;理解是雨,能洗涤去人与人之间心灵被蒙蔽的尘埃。而在我看来,理解却是父母与子女沟通的一条重要索道,是父母与子女的感情的升华。
而我却从未得到过它,因为我的父母从未理解过作为子女的我,理解这个字眼对我来说更是遥不可及,就拿上一次来说吧!
初一时的上期期末语文测试,因为我的语文基础十分的好,所以成绩不管是怎样都是名列前茅,所以,我的父母就提前给我定了一个目标分,他们还对我说,如果我考试考不到目标分,那么就要遭到他们的批评和打骂。期末测试倒了,在我做那些题时都十分的难,因为那些题,全都是高难度的,对于初一的学生来说,实在是有些难度。测试结束了,老师宣布成绩的时候到了,一直名列前茅的我居然只考了64分,虽然最高分才68分,但是,我从前最低分都才80几分,可如今好强的我十分的伤心,这对我的打击实在是太大了,就如五雷轰顶,让我无法承受,况且,离父母给我的目标分还差远了呢!于是,回到家中,当我爸妈问我成绩的时候,我告诉了他们,但同时,也哭了起来,我一口气跑进房间,以为妈妈会来安慰我。这时母亲走进来了,但不是来安慰我,而是把我叫了出来,联合爸爸把我骂得狗血淋头。此时,我的心都好像在滴血了。因为我不明白,为什么别人的父母都能够理解自己的孩子,可我的父母却不能理解我,他们不明白每当我与小伙伴一起玩的时候,并不是我贪玩,而是我学习累了,想放松一下;当我测试成绩考不好时,我比他们还伤心,比他们还难过,但只能一个人躲在某一个角落里偷偷的流泪,因为我得不到父母的理解。可我还是渴望得到父母的理解。就好像身在一望无际沙漠中的人渴望找到水源一样。
打开记忆之门,我何曾被父母理解过,爸爸,妈妈,我内心深处渴望得到的那份理解,是一种期待,是对心灵的诠释,是内心深处的呼唤,我认为,父母的理解是一团烈火,有了它,便可以融化我心中积淀已久的冰。我渴望得到这团火,因为只有拥有它,我心中的那块冰才可能被融化。