很多学生都做过父母买的课外练习册吧,我很不愿意做,可是父母也是花钱买的,他们挣钱很不容易,为了不浪费钱我必须做。
我也理解父母的心情,是为了我将来能考上好大学,有份好的工作。可是……
有一次,我的妈妈从书店给我买了语文,数学和英语三本练习册。我当时觉得,唉!我又有这么多练习册,什么时候是个头呢!
可我又想每天做两页很快不就是做完了吗?有一天我的家庭作业特别多有一张卷子,足球手抄报和画一张国旗在我心中的画。
我太头疼了,这么多作业什么时候才能做完,家庭作业做完还要做妈妈给我买了练习册。要么跟妈妈商量商量,我慢慢的走到妈妈房间问:“妈妈,我今天作业太多了,我能不能明天再做练习册。”妈妈说:“这么多天你都坚持了,练习册就差两页了,早做完不早完事儿吗?”妈妈说的两页,那就是半本子啊!
听了妈妈这么说,我很不情愿地坚持去做了。可是这样我很累呀!妈妈怎么不理解我呢?唉,快做吧!早做完早完事,我用了一个半小时才做完了。
我希望父母能理解我的辛苦,在学校的这一天,我的手要写很多很多的字,我很累,家庭作业非常多,有的时候我都担心写不完,我希望父母能理解我。