关于感恩父母的作文
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长。多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来,虽然每年11月份的最后一个星期四才是感恩节,但是我们应该常怀一颗感恩之心,让一腔感激之情永驻心间。书上经常讲:“常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感恩之情的生活是最甜美的。”
感激父母,因为他们给了我们宝贵的生命。伴着第一声啼哭,我们来到了这个世上,从牙牙学语到出口成章、从懵懂无知到日渐成熟,在这个过程中,都会遇到别人给自己的关心和帮助,也许我们不能一一回报,但是我们必须时刻怀着感恩的心,对所有的一切心存感激。父母是我们人生的第一任老师,从我们呱呱坠地的那一刻起,生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的生命。
父母为子女撑起了一片爱的天空,当我们受伤时、哭泣时、忧郁时、难过时,我们可以随时回到这里,享受父母的爱,这便是他们的幸福了。,哪怕是一件微不足道的事:当父母劳累后端上一杯暖茶、在他们生日时递上一张卡片、在他们失落时奉上一番问候与安慰……,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日、体会他们的劳累?又是否察觉到那缕缕银丝?那一丝丝皱纹?
学会感恩,学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活,我们不能摒弃这样一种真善美的情怀,就像我们无法抛弃生活一样。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会、因为感恩才会有真挚的友情、因为感恩才会有生命的真谛,感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
感恩需要我们用心去体会,去报答。