我努力读懂父母作文
父母是两个奇怪的人,他们总是令人匪夷所思;父母也是两个有心的人,细细品味,你会发现他们很美,很甜!
初中开学,我和父亲兴致勃勃地来到一个陌生的中学去报到。在我和父亲一起办玩学校的事情准备回家的时候,父亲的手机突然响了,一阵“好好好!”“嗯嗯嗯!”之后,对我说,有急事,让我一个人自己回家。说罢,还没等我反应过来,就已经溜之大吉了!过了好一会,我才意识到我被“放鸽子”了,心想:怎么可以这么狠心把我独自丢在这个陌生的学校!
无奈,我来到公交站,一脸茫然地望着站牌,第一次失去了方向感。
“我得靠自己!”我心想。于是,我红着脸,挨着个去问路人,努力的描叙家门口的建筑……这不说还好,一说不但把别人弄晕了,连我自己对家的印象也模糊了!
正在这时,我的手机“嘟嘟”来了一条信息,上面写着“香樟路”。
对,香樟路,我就住那里,我看了看站牌,到香樟路的车原来有这么多啊!我一兴奋,跳上了一辆“旅2”公交车!
过了好几站,我感觉有一些不对劲,便又走到车前看车牌,没错啊!是旅2啊!
正在这时,我的手机短信铃声又响了,我一看怎么又是老爸?短信上面写着:“方向反了!反了!”
方向坐反了!我连忙看了一下车的行程路线,果真方向反了,我慌忙的下了车跑到对面的车站!这一次我反复确认,绝对不会再错了!不出我所料这次我顺利的到家了!
刚进家门还没等我发问,老爸便说:“厉害啊!长大了,不错!现在能从一个陌生的地方回家了!”那还不是要谢谢您的信任,我和父亲都笑而不语!
读懂父亲,我读到了良苦用心,读到了它的甜美!
近期,我和母亲都爱上了看电视剧《水浒传》。可是,我发现一个奇怪的现象:每当我们看到最精彩的部分的时候,母亲总是会对我说:“儿子,妈妈离开一会,等会将剧情讲给我听,仔细看哦!”
那时,我也没多想,只是简单的复述了一遍故事情节,没有把精彩部分描叙给她听,而每当这时,母亲总是会很夸张的、叹着气说:“这一集也没什么看头!”
这时,作为《水浒传》最忠实的粉丝的我当然有些不高兴了,硬是拽着母亲,“添油加醋”的又将剧情精彩的说了一遍,把什么比喻啊,拟人啊,排比啊,通通用上,说到精彩之处,母亲目瞪口呆,只呼遗憾错过了这一集,太可惜了!
就这样,一个月,我突然发现我的写作水平有些长进,我疑惑的问母亲,她只是会心的一笑,反问道:“你认为每天我在看《水浒传》时,离开一会是去干什么呢?”我猛然明白,原来母亲是利用这一件事来提高我的写作水平的哦!
读懂母亲,我读到了她的良苦用心,读到了她的甜美!
我努力的读懂父母,这,就让他酝酿一坛美酒,越酿越香!