给父母的作文300字
父母常苦口婆心的叮咛孩子们许多事,我的父母也不例外,有时会声色俱厉的要求我好好写数学,不要粗心;也会心平气和的教我不懂的课业和不知道的事情,并耐心的再三讲解。
人有许多情感,会哭,也会笑,还会生病,在我考试考不好,伤心、难过时也会安慰我,在我考第一名时也会很骄傲的赞美我,在我生病时爸爸妈妈无微不至的照顾我,我的心情好或不好都会安慰我甚至鼓励我。
父母对我们的关心“比山高,比海深”对我们的照顾更是无微不至,天下父母心,每一位父母亲都非常疼爱自己的孩子,等我长大变成大人时,我想我有时会严格的教导我的小孩,有时会耐心的安慰她,可是不论严格或温柔的教导,父母都是很疼爱自己的小孩的,所谓“爱之深,责之切”就是这个意思吧。
每个人教导自己的孩子的方法都不一样,我应该也会和我妈妈一样,或者我也会有我独特的风格和方式,总之等我长大我也要当一位称职的母亲。