小木偶睡着了,他在梦中收到了一份奇特的礼物——鼠标。
这个鼠标是金黄色的,外面镶着一道银边。小木偶摸了又摸,爱不释手。突然,鼠标发出了尖尖的声音:“你弄疼我了!”小木偶觉得奇怪。鼠标开始自我介绍:“我是人见人爱,宇宙超级无敌的万能鼠标……”小木偶暗自好笑:“吹牛!你哪有那么厉害!”鼠标说:“只要你点点我的按键,你的梦想就会实现!”“那我想去日本玩,行吗?”“小菜一碟!”小木偶轻轻一点鼠标,一吹风驰电掣,他果然来到日本海的南方小岛。那儿天空一碧如洗,几只海鸥正在飞翔,大海在阳光的照耀下,泛着点点银光,如梦如幻。小木偶伫立在海边,流连忘返。
小木偶突发奇想:“我想当超人,我想当英雄。”小木偶一点鼠标,发现自己果然已披上了超人斗篷,飞在高空中。他四处寻找需要帮助的人,突然发现一位建筑工人失足从高空坠下,赶忙飞过去接住工人,立即送往医院。这件事居然成了报纸的头版头条:“本市惊现木偶超人!”
“几点了!几点了!”听见木偶妈妈的叫声,小木偶睁开眼睛,“原来是梦啊!”但他突然发现电脑桌上有了一个金黄色的鼠标……