给父母的作文300字
在我们身边,有许多的爱,有一种爱,是这个世界上最无私、最伟大的爱,那就是父母对孩子的爱。
我们从呱呱坠地到长大成人,父母的爱就伴随着我们,直到永远。我的父母也不例外,在我的生活中、学习中,人生的道路上给予我许许多多的爱。
在生活中,妈妈关心我的饮食起居,每天都绞尽脑汁地想烧更好吃的菜,就是希望我能多吃一点,吃的好一点。如我生病了,虽然我会很不舒服,但是他们会比我更难受,会整夜整夜的照顾我。这时,父母的爱就像一杯水,无色无味,却是我们生命的源泉。
在学习中,父母教我如何正确对待学习,帮我制定学习时间表,督促我认真完成老师布置的作业。他们还经常给我买一些课外书让我看,多让我了解课本之外的知识,丰富我的课余生活,这时,父母的爱就像一盏灯,照亮我们走向成功的路。
在我成长的人生道路上,父母既是我的良师,也是我的益友。他们教我如何做,增氧和朋友相处,教我不可以说谎,对人要诚恳,要学会与朋友分享,学会尊老爱幼,懂得知恩图报……这时,父母的爱像一滴滴雨露,滋润着我们的心灵。
父母的爱像空气,虽然看不见也摸不着,但它却无时无刻伴随着我们成长。我们也要让他们处处感受到我们的爱!