我出生在一个幸福而又美满的家庭,有着爱我的父亲与母亲,还有刚出生的我。
我的妈妈,是一个聪明而又善良的人,有一件事情给我一生的启迪:
在一个漆黑的夜晚,我们来到了超市,在门口,我们看到了一对母女在乞讨,我妈妈想都没想,给我了10元,让我买包子。我买了回来,递给了妈妈,妈妈把热热的包子递给了那对母女。我在想妈妈递过去的是包子还是爱心?答案就是:包子传递着热腾腾的爱心,在这个母亲的手中传承。当递过这个包子后,妈妈又给我了1元钱,让我买了一根冰糖葫芦,我递给了那个小女孩。在这递过去的一瞬间我想起了一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”我还明白了一个公式:爱心+充满的爱心的人≡传承。
我爱着传承爱的的妈妈,爱着属于我的家庭,爱着属于我的幸福,属于我的一起。