父母作文
今天,庄老师给我们布置一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声”我爱你“。回到家,写完作业后。我就一直在房间里沉思:到底是说还是不说呢?正当我犹豫不决的时候,往事又浮现在眼前:那天下午下着暴风雨。放学,因为我没带雨伞,妈妈卧病在家,不可能来接我,我只好在学校门口避雨,等雨小一点再回家。可等十多分钟,雨不仅没小反而越来越大。正当我准备回家时,突然看见一个人向我走来。渐渐人影离我越来越近,啊!那不是妈妈吗?只见妈妈来到我身旁,抚摸着我的头”月月,没事吧,有没有冻着?“泪水湿润我的眼眶,妈妈生病还冒着风雨替我送伞,自己的病毫不关心却对我嘘寒问暖,我一下投进妈妈的怀抱:妈妈,我的好妈妈!想到以前妈妈对我无微不至的关心,我终于下定决心,一定要对妈妈说”我爱你!“”呤——“门铃响,一定是妈妈回来,何不乘机会说呢。于是我赶忙去给妈妈开门。妈妈见到我笑嘻嘻的说:”月月,你回来啦!作业做好吗?“我说:”恩,写好。“”那我去做饭。“妈妈高兴地拍拍我的肩膀。”妈妈,我有事对你说。“我见妈妈要走急忙说。”那你说呀。“”哦,妈妈,我我我想对你说,我那个那个,我今天想吃牛肉。“我支支吾吾半天,却从嘴里挤出几句答非所想的话。”想吃就说嘛,干什么吞吞吐吐的,那我去做哦。“我急忙跑回房间,”啪“的一声关上房门。责怪自己:哎,为什么总是说不出口呢?不就是说”我爱你“吗?我怎么感觉这么难呢?不行,再不说就没机会。我赶忙从门缝往外看,妈妈正在炒菜,就在这时说吧。我像贼似的溜到妈妈面前,妈妈见我过来就问”什么事啊?“我低着头红着脸说”妈妈,我我爱你。“妈妈摸摸我的额头说”你没事吧?是不是发烧?“”没有,妈妈,我爱你,是真心的。“我鼓起>勇气又说一遍,只感觉心脏”扑通扑通“地跳,好像都快跳出胸口。只见妈妈先是一楞,>幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶”女儿>长大,也懂事,妈妈真的太高兴!“吃晚饭时,妈妈总是不停地夹菜给我吃,饭吃到一半,妈妈突然问我”你怎么想起来说这个?“我说:”是老师布置的作业。“”哦,原来是这样。“显然,妈妈有一点失望。我连忙说:”妈妈,别这样嘛,子女爱父母是天经地义的,对父母表达爱也是天经地义的,就算老师没有布置这项作业,我想这句话我也会说的。“”真的?“”嗯“妈妈又一次抱紧我。晚上,妈妈翻来覆去,激动的难以入睡,而我却早早的进入梦乡。