我的父母作文
刚进家门,我就无力的瘫坐在沙发上,一动不动,一动也不想动。喘气,大口的喘气。正当我的身心都得到极大的放松时,突然传来的声音让我一个激灵蹦了起来。“璇,写作业了!”只闻其声,不见其人,那是妈妈最熟悉的声音。我抚着胸口,没好气地说:“累死了,累死我了,等会再写。”“你哪儿累了?”妈妈走了过来,手里拿着一个刚削好的苹果。“下午的体育课上,体育老师让我们跑步,今天比平常多跑了好几圈!”我咬牙切齿,心里埋怨着体育老师。“肯定是你们不听老师的话,老师生气了,惩罚你们的。”妈妈并不理会我的话语,边说边把我的作业一件件的从书包里掏了出来。“我不写!放下!”我心头突然升起了一股无名怒火,朝妈妈吼了起来。“你······”妈妈愣了一下,手里的苹果抖了抖,差点掉在地板上。随即妈妈愤怒的盯着我:“你朝我发什么火?让你写作业你还······”“不用你管!”我哭着打断了妈妈的话,冲进了房间。而后,我整个身子往床上一摔,而后,好似委屈得泪如泉涌,嚎啕大哭起来。一声门响,爸爸走了进来。“宝贝,怎么了?跟妈妈吵架了。”爸爸边说边在我的床边坐了下来。“哼,分明是她不分青红皂白诬陷了我!”我忿忿不平。“你妈妈她······唉,罢了,这样,我给你讲个故事怎么样?”爸爸叹了口气,摇摇头。“嗯。”我止住了哭声,安静下来。“从前,有一个富有的企业家,但是他的学历很低。当时的他不以为然,他认为只要有社会能力就足以经营他的企业。靠着他精明的头脑,他的企业一直都是蒸蒸日上。直到有一天,一个人来到了他的公司,把一份假的合同递给了他······他破产了。他很懊悔,就是因为自己文化水平太低,才没能识别出合同的真伪,从而被人欺骗了······”“那这个故事的主人公是?”我抬起头,泪眼婆娑。“对,就是我。”爸爸盯着我的眼光里透着期望。我震惊了。我没有想到,以前的爸爸是这么走过来的。
经过这一次,我终于读懂了父母,读懂了他们的良苦用心。他们为什么要唠叨我努力学习?为什么不允许我在学习上有丝毫松懈?是因为他们已经深深地了解了“少壮不努力,老大徒伤悲”的痛苦,他们不允许同样的事在我身上再一次出现!所以,他们要趁现在倾尽自己的所有,把我培养成一个足够优秀的人。而我呢?却如此固执,处处惹他们生气,还扬言要孝顺他们,还在多少篇虚假的作文里不知羞耻的写着“我爱父母”,实则连好脸色都吝啬的给她们一次,实则连背都不愿意给他们捶过!这样的我,拿什么孝顺他们?拿什么爱他们?这时,妈妈好似觉察到什么,走进了我的房间。
我扑过去,拥进妈妈的怀里,在妈妈的耳边喃喃道:“妈妈,我懂了!”我擦干眼角的泪水,坐在窗前,拿起笔,慢慢的,认真的,写下了这篇文章。