父母作文
每个人都有自己孝敬父母的一方面,它来自于人和人之间的一种情感或是一种事情
在学校里我们每个同学都有自己的情感,就拿我们班的学生来说:小明和张丽他俩在班级里是死对头,他俩之间有很多矛盾,每次见面两个人就开始吵架直到上课,你们一定会以为他们在课堂就会认真听课,你看他们又来了,张丽在认真地听老师讲课,可是小明却在下面干一些[偷鸡摸狗地]坏的事情,他拿着一把刀子和一块橡皮想要干什么呢,张丽看到了但是她没管继续听她的课,不一会儿小明把他的橡皮拿给她看。她惊呆了原来这半天他在橡皮刻小人蜡笔小新呢。还刻得栩栩如生,这时小明用神秘的眼睛对她说;嘻嘻,怎么样要不要我也给你刻一个。张丽恨了他一眼示意不要再打扰我了,然后转回头去认真听老师讲课。小明疑惑不解又想问,张丽回过头来对他说;请你认真听老师讲课不要再玩了好不好啊,小明似懂非懂地点了点头然后听老师讲课,可是过了一会儿小明好像有些不耐烦了。头左转右转,手又随便拿一本小人书看东看看西翻翻,张丽对他说,小明你要讲良心,你妈妈每天都是起早贪黑地干活。她早上为你做饭,中午给你洗衣服,下午的时候为你烧洗脚水,这只不过是一部分而已,她除了给你干还要去外面挣钱供你上学供你吃穿多辛苦啊,你怎么就不为她想想呢,你作为她的儿子却不知道她心里面到底在想什么,你这个当儿子的难道等你妈妈为你挣钱而累死了,你才能醒悟过来吗,如果是这样的话,已经很晚很晚了。在这时旁边的小明已经是泪流满面了,只是没有哭出声来,他的手紧紧地抓着他的大腿。口咬着衣服领子。张丽看看了看他然后拿出手帕递给他对他说;小明对不起我不是故意的,我只是想让你在课堂上认真听讲,请你原谅我。小明说;张丽你没有对不起我,而是我对比起你,你想想看每次在你认真听讲时而我每次都打断你的思路我要向你道歉,张丽对不起我错了,请你原谅我好不好?张丽听了开心的点了点头。张丽说,小明你改了坏习惯我们还是朋友,小明你现在已不是小孩子了,你要懂得父母劳动的一切都是为你。
小明你以后要多孝敬父母知道吗?小明这次肯定的点了点头,他现在正在想;我今天因该怎样帮助妈妈呢?哦,我想起来了……