听到老师布置的作文题目,不禁掠过一丝伤感,才突然发现,时间正在把我们和父母分开。
当我们出生时,我们的父母已经在这个世界上生活了二十年甚至三十年。时间的距离永远无法缩短。他们会先离开我们。那么,我们能有几年的父母呢?
那一次,我刚进幼儿园,看着厚厚的铁门不让妈妈进去,想着自己要一个人过一天,没有妈妈,没有爸爸,眼泪止不住的掉下来。那是我走向独立的第一步。我在向自己的生活前进,但我不得不向父母挥手告别。我只能眼睁睁地看着母亲一个人越走越远。
我记得我九岁的时候,妈妈因为肾病住进了医院。我看着她苍白的脸,关上病房的门去上学。我内心感到不安。希望父母永远健康平安。希望他们永远活在我身边,让我总能听到他们的声音,感受到别人给不到的独特的爱和温暖与滋味。让它永远伴随我。
我父亲是个多愁善感的人。有一次,他谈起我的未来,泪流满面。他说:现在工作忙,不能和我在一起。以后他有空,我就踏上人生的单向列车,追到朝阳。直到我能抽出时间,他老了!是的,我能有几年的父母?"但既然水还在流,尽管我们用剑把它切开。"时间就像源源不断的水。当我想用手握住的时候,它从我的手指间无情地流走,带走了我父母的青春和生命。
当我想起这里,我后悔我的任性,当我妈妈因为我而哭泣,当我爸爸流泪,他们的爱留在我的记忆中,但他们不能永远陪着我!“我们能有几年的父母?”这是一个多么残酷的问题。
我认为我们不能停止时间的车轮,但我们可以珍惜现在!让我们珍惜父母的爱,好好爱他们!