感谢父母的作文
感谢父母
人的一生有很多事情都离不开父母,因为他们是儿女们黑暗中的一盏明灯。
父母让我学会了独立生活。从出生到读二年级,我的这些日子过得很幸福,因为我一直待在父母身边,什么也不用做,很轻松。读三年级的时候,由于工作原因,父母把我送到一所全封闭的寄宿学校,在学校什么都得自己动手,白天去教室上课,晚上回寝室要自己洗澡,洗衣服,洗鞋子,洗袜子,还要自己打扫卫生。
刚开始,这对于我一个这么小的孩子来说,似乎每一件事情都很困难,但是如果我不自己动手的话,没有人能够帮我,那个时候我不明白父母他们为什么要把我送来这所学校。别的小孩都是待在父母身边,父母帮忙洗衣服,可是我不仅没有,而且回到家也要自己学做饭,要自己做家务活,我不明白他们的用意是什么!为什么我的生活和别人的生活成反比例,对此,我曾在心里对他们有过许多抱怨,甚至有时候会恨他们!
然而,渐渐地,日子一天天过去,在老师和同学的帮助下,我也一天天成长。在这所学校里面,生活虽然有一点艰辛,但也是快乐的,在这里我学会了很多东西,我以前什么都不会,只会衣来伸手,饭来张口,什么都叫父母他们做,不知道他们的辛苦。我也学会了如何去与身边的人友好相处,也学会了如何去关爱身边的人。我开始明白了他们为什么把我送到这所学校来。
原来,他们是想让我学会独立生活,不要什么都依赖父母,父母总会有一天走不动了、跑不动了、做不来了,就得依靠自己,我们还要帮助父母。爸爸妈妈,我爱你们! 我感谢你们对我的严厉,感谢你们让我学会了生活!