父母作文
许多孩子在考试之前都会担心考不好会被父母批评,甚至挨打。爸爸妈妈,你们也知道,在我们家是从来没有这种情况发生的。可是我好羡慕啊!你们肯定以为我在胡说吧,哪有孩子喜欢被父母打骂的?
首先是学习方面,许多同学的家长都会帮孩子辅导功课,我也想像他们那样找你们请教,得到的答案却是“找你们老师”。你们总是把成绩和名次作为评估我学习的唯一标准。奶奶没有上过学,不了解学习的本质,这么理解也是情有可原。可是你们受过教育,而且有相当高的文化水平,为什么也会这么认为呢?
至于考试,你们更是以平常心对待:不管成绩如何都无所谓。就算我考得很差你们也不责怪我。就算不鼓励我,你们骂我一顿也好啊,那样至少让我心理平衡一些。
从上学到现在,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。是班主任老师教会了我什么是诚信和友善,什么是责任与担当。你们从不教导我这些,而且对我提出的公正的意见不屑一顾,我甚至因为诚信问题和你们吵过架。爸爸妈妈,不要只看物质和成绩方面的收获好吗?优良的精神品质才是难能可贵的。
家长会上校长指出:所谓养育,就是不但要养,还要育。你们也赞同校长的观点,那为什么不运用到生活中呢?
把教育子女看作对社会、对祖国的一项光荣的任务,这会让孩子一生受益。