父母作文
在我九岁生日的时候,父母问我生日要什么礼物。于是我仔细得考虑了一下,打算要一辆自行车,因为我们家里谁都有一辆自己的车子,只是我没有,所以我也想拥有一辆只属于自己的自行车。当我把这个想法告诉爸爸妈妈时,他们竟然反对。妈妈对我说:“孩子,你现在年龄太小,而且自行车很难学,你换个要求,好吗?”我听到这句话的时候,心里想:想要自行车俨然不可能了,所以我一声不吭的走开了。从那以后,我便很少在有欢声笑语。也许妈妈从来都没有看到过我这么伤心过,便走到我房门前敲门和敲了大半天,我也没有应答。于是妈妈用钥匙把门打开,坐到我床边抚摸着我的额头……
第二天早上,妈妈拿了一个大箱子过来,我十分好奇,打开一看,哇,是一辆自行车!我当时开心死了,就跑到爸爸妈妈跟前亲了他们一下 。
现在才真正感觉到父母的爱真是无私!