我有一对平凡而伟大的父母,他们给了我生命,给了我一双明亮有眼晴去看遍世界;给了我聪慧的耳朵去聆听世界;给了我强健的双腿去走遍世界。当我犯了错误时,他们用严历的爱来教育我;当我进步时,他们脸上绽开了花朵一般灿烂的笑容;当我生病时,他们急得象热窝上的蚂蚁一样团团转。
从小,我就有鼻炎,鼻子有时不能顺畅的呼吸,特别是感冒或者冬天的时候。父亲母亲也一直很担心,带我去医院看了许多次,也用了不少药,但郊果都不明显。眼看着鼻炎越来越严重,这里的医生诊断说要开刀,但你们不想让我受到伤害,决定带我去上海看病。
为了能让最好的医生给我看病,那天晚上父亲开了一个晚上的车子。在天朦朦亮的时候到达第一家医院,虽然天还没亮,但从四面八方赶来看病的人把医院的大厅里挤得水泄不通,父亲顾不上吃饭就急急忙忙的加入这长长的队伍。母亲一边照顾我,一边焦急打听哪个专家坐诊。大厅里没有一点可以稍稍休息的地方,随着人群慢慢的移动,父亲一站就是三四个小时,眼晴也变得像熊猫一样。我问父亲累不累,父亲摸着我的头,笑了笑说:“没事,一会儿就好了。”还让我和母亲先吃点东西填饱肚子。
终于轮到我们上挂号了!父亲让母亲照看我,一个人跑上跑下忙个不停,又急匆匆的带我们去诊室给我看病,忙得连一口水都没顾得上喝,经过医生仔细的诊断之后建议让我住院开刀。但医院的病人太多了,没有空的病房,医生让我们先回家等,有空病时再通知我们。父亲母亲听了之后,顿时像被人当头敲了一棍子,整个人都闷了。
可是他们没有放弃,又向别人四处打听有没有更好的医院再去检查一下。真是功夫不负有心人,终于找到了一家专治耳鼻喉科的医院。于是,我们又是排队又是挂号,在等待中,父亲累得实在坚持不住了,不知不觉得靠着椅子睡着了。看着父亲熟睡的样子,我在心中暗暗发誓:父亲母亲,我也会用自己的实际行动来报答你们对我无私的爱。
记得小时候,我胃口不好,人瘦得象根面条,为了能让我长得胖一点,多吃一点,母亲绞尽脑汁,变着花样给我弄东西吃,就这日复一日,年复一年。在生活中,一件件小事无不体现了父母对我无微不至的关心和爱护———-父亲母亲,我想对你们说,儿子感谢你们在生活中对我一点一滴的照顾,永远也不会忘记你们的爱。你们的爱是无声;无私;无价的;不管长多大,不管走多远,我会永远都会记在心里!