父母的爱作文
在往年的冬天里,一直是寒冷的。但是,在今年初冬的一个日子里,我的心里却有一段抹不去的温暖。
那是一个寒风凛冽的下午,放学有些晚,当我走到车站时,天已经暗了下来,街上的路灯与车灯都已经亮了起来。借着昏暗的灯光,我隐隐约约看见一个瘦小又熟悉的身影。啊!是姥姥。姥姥一看见我就立即小跑上来。她握着我的手说:“冷了吧?瞧!手都是冰的。”说着掏出一双新手套给我戴上。我虽然已经长大了,可是姥姥仍然把我当成那个没有长大,躺在她怀里的小宝宝一样呵护,关爱着我。这一刻,我的手不仅温暖起来,我的心里更是一股暖流涌在心头,身体也随着心一起温暖起来。
不一会儿,一路公交车从远处驶来,我正抽出手,准备上车,却看见姥爷正气喘吁吁地向我们跑来,怀里抱着一个东西,不时的回头看看公交车,生怕晚了一步。
等到姥爷跑近时,他连忙递给我一个“喜羊羊”形状的热宝,让我抱在怀里,一边给一边说:“天冷了,可不要冻着啊!这是我刚给你插热的,抱在怀里吧。”姥爷说着话有点喘,这么一大断路,对于一个年过花甲的老人来说,已经很辛苦了。
公交车很快的到了站,我揣在怀里的热宝,已经暖的胸口热乎乎的了。我知道,这不是一双手套和一个小小的热宝,而是姥爷和姥姥对我全身心的爱。
车门开了,他们目送着我上了车。我带着姥爷、姥姥的爱走进车厢,我向他们挥挥手,姥爷和姥姥也笑着向我挥挥手。他们是那样的慈祥,像冬天里一颗温暖的太阳挂在我的心头。
我在车上看着崭新的手套,抱着怀里的热宝,浑身热热乎乎的。此刻,我手上戴的,怀里揣的全是姥爷、姥姥给我的爱。